2016-12-09
大约两个月前得悉 moment lounge 的部分出品是由 sabor 的大厨掌舵的关系, 已经对它很有兴趣,近日再在网上看到它们推出的精致 cocktail ,便决定今晚来跟它们见个面。Moment lounge 的装潢带点型格,跟 sabor 的感觉截然不同,场内播着轻快的欧西流行曲,侍应在我们坐下后便把灯光调暗,在各个角落位置点起蜡烛来,环境霎时变得浪漫。先点两杯 cocktail ,及后再由侍应对餐厅的食物作出介绍及推介。Emerald $138,卖相独特,饮品由一个方型宝盒所盛载,杯底下更透出变幻的七色灯效,如此独特的卖相自然取得满分。Emerald 入口清甜,先是有一种淡淡的蜜瓜味,酒味不算太浓烈,后面有一种独特的回甘,个人觉得有一点点像消化饼的味道,是一杯很有趣的 cocktail 。Parfum de Femme $138, 用香水樽盛载著饮品这个卖相令在座女士著迷,但切勿被如此女性化的外表所蒙蔽便掉以轻心,调酒一入口有很强烈的毡酒味,绝对称得上是外柔内刚。Foie gras parfait with apple jelly $90,这肝酱上桌时犹如西式甜品般精美,肝
先点两杯 cocktail ,及后再由侍应对餐厅的食物作出介绍及推介。 Emerald $138,卖相独特,饮品由一个方型宝盒所盛载,杯底下更透出变幻的七色灯效,如此独特的卖相自然取得满分。Emerald 入口清甜,先是有一种淡淡的蜜瓜味,酒味不算太浓烈,后面有一种独特的回甘,个人觉得有一点点像消化饼的味道,是一杯很有趣的 cocktail 。 Parfum de Femme $138, 用香水樽盛载著饮品这个卖相令在座女士著迷,但切勿被如此女性化的外表所蒙蔽便掉以轻心,调酒一入口有很强烈的毡酒味,绝对称得上是外柔内刚。 Foie gras parfait with apple jelly $90,这肝酱上桌时犹如西式 甜品般精美,肝酱的香浓配上苹果醋的酸甜,那位饰演绿叶的加拿饼很快便被我们全数歼灭。 Chicken drumsticks $80,看著照片也看得出鸡翼是炸得何等的香脆,件头颇大的鸡翼腌得入味,配上旁边的酸萝卜,下酒一流。 Iberian Ham Shoulder 36 months $90,火腿被卷曲起来,效果像一朵朵玫瑰一样,入口油脂丰富,香气在口腔内久久萦绕不散。 Garlic Shrimp $118, 这个在 sabor 的招牌菜,百吃不厌,有幸能在这里点餐,再由专人从旁边的 sabor 拿过来,蒜片的浓香配上弹牙的大虾,再加上美酒,美味。 Mushroom soup,这个 mushroom soup 也是 sabor 的得意之作, mushroom 被悉数打成蓉并融和在汤里,令全个汤也带著浓烈的菇味。 Ox-Tail on Yau Chau Gui $90,牛尾被炆得极度软淋,牛尾底下的薯蓉幼滑 creamy ,与牛尾配搭得宜。 Cuttlefish Pasta $180,相信去过 sabor 的朋友也知道他们其中一度的招牌菜是 Grilled cuttlefish with green allioli foam,而这个 cuttlefish pasta 的感觉就像是他们的延伸,亦都是用了上乘的鱿鱼作为主要材料,面条完全由鱿鱼造成,就像是鱼面一样,榄油爆炒过后再配上那个绿色的酱料,有一点 allioli foam 的影子。 Catlonia creme 入口软滑,淡淡青柠与肉桂的香味,还记得对上一次嫌焦糖面略厚,致使整个 甜品好像甜了一点, 但今次厚面依旧,甜到却稍为降低了,是我喜欢的甜度。
期待下一次的罗生门。