2018-08-25
晚上,去到荃湾中染大厦,之前已经去过几间不同的食店晚膳了,今次就特意找一间未到过的试试,最后就选择了位于地下的一间餐厅。之前曾经路过,今晚才正式入去惠顾。餐厅的装潢以素色为主,桌面以阶砖的款式,配以木板的装饰,四周放了许多植物,就好像置身在后院进餐般,环境舒适,写意宁静。我们点了一份Set Dinner ($288),包括了风干火腿哈密瓜沙律、是日餐汤(粟米忌廉汤)、主餐就要厨师推介(白露笋鹅肝意大利饭)、精选甜品及餐茶,另外再加了一客软壳蟹香草酱意粉 ($148)及是日餐汤(意大利杂菜汤) ($38)。先来的是几款面包配以黑醋及橄榄油,面包都算不错。跟著是一红一白的两款餐汤,两者都稀稠适中,意大利杂菜汤略带微酸,内有很多菜粒,而粟米忌廉汤则少少甜。风干火腿哈密瓜沙律以哈密瓜及沙律菜配蜜瓜汁,上面放了些香草及一大片风干火腿,火腿不太咸,与哈密瓜一起吃很合衬。软壳蟹香草酱意粉虽然蟹身颇厚,但炸得香脆,意粉已经加了芝士粉,配以火箭菜、蕃茄粒及微酸的鲜菠萝粒,可减轻意粉的油腻感觉。厨师推介的白露笋鹅肝意大利饭,鹅肝煎得香口,而白露笋放于意大利饭中有种爽脆的口感。精选甜品是朱古力慕思,配以两粒
先来的是几款面包配以黑醋及橄榄油,面包都算不错。
风干火腿哈密瓜沙律
软壳蟹香草酱意粉
白露笋鹅肝意大利饭
精选甜品是朱古力慕思,配以两粒桃及一些杏仁片,不太甜。
最后值得一提的是餐茶的咖啡,香味浓郁,不放糖也不觉苦涩,口感不错。
餐茶 - 咖啡
这一餐平均消费每人$261。