2018-08-19
今个周末与好友午餐,相约于美丽华的富豪酒家。虽然餐厅装潢冠冕堂皇,格调高雅,而且又是米芝莲一星餐厅。但其实他们的定价同中高级的酒楼无异,而今曰所吃的午市套餐也只是约二百元一位,都几抵食。这午市套餐可自选鸡鸭一款,另选小菜三款,包例汤同甜品,只是$550。由于我们一行四人,所以另加两客点心。蟹黄烧卖$38这澄黄的烧卖以蟹黄点缀,大大粒,卖相吸引。烧卖用的应该是手切肉,满有猪肉和虾的鲜味,口感十足又弹牙。而且无乜肥膏,感觉健康又味美。叉烧焗餐包$38这平凡的餐包胀卜卜,热烘烘的。包身十分松软,内里满满是香甜的叉烧饀料,而且酱汁的份量适中,叉焼软嫩,包同肉馅比例得宜,唔会有食汁无肉吃的问题。例汤是菜干柴鱼汤。这例汤汤色清澈,味道鲜甜,满满菜干的甜味和高汤的味道,而没有半点油腻。味道虽然唔算极之浓郁,但感觉清爽又够火喉。富豪炸子鸡半只这炸子鸡真好吃!鸡皮炸得脆薄如纸,加上雪白的鸡肉,一脆一嫩,再沾上准盐,实在可口!鸡肶部分固然又滑又juicy, 难得鸡胸部分同样的肉质软腍,完全唔干,真是高水准!青瓜云耳炒生鱼片这生鱼片炒得十分嫩滑,鱼肉弹牙爽口,带一点点姜汁的辛香,没有半点腥味,火喉控制得刚刚
今个周末与好友午餐,相约于美丽华的富豪酒家。虽然餐厅装潢冠冕堂皇,格调高雅 ,而且又是米芝莲一星餐厅。但其实他们的定价同中高级的 酒楼无异,而今曰所吃的午市套餐也只是约二百元一位,都几抵食。
这午市套餐可自选鸡鸭一款,另选小菜三款,包例汤同甜品,只是$550 。由于我们一行四人,所以另加两客点心。
蟹黄烧卖$38
叉烧焗餐包$38
这平凡的餐包胀卜卜,热烘烘的。包身十分松软,内里满满是香甜的叉烧饀料,而且酱汁的份量适中,叉焼软嫩 ,包同肉馅比例得宜,唔会有食汁无肉吃的问题。
例汤是菜干柴鱼汤 。这例汤汤色清澈,味道鲜甜,满满菜干的甜味和高汤的味道,而没有半点油腻。味道虽然唔算极之浓郁,但感觉清爽又够火喉。
富豪炸子鸡半只
青瓜云耳炒生鱼片
这生鱼片炒得十分嫩滑,鱼肉弹牙爽口,带一点点姜汁的辛香,没有半点腥味,火喉控制得刚刚好。加埋清新的青瓜同爽口的云耳,是一道轻盈又鲜美的夏曰菜式。平以为会好淡口,点知生鱼片鲜美嫩口又唔散,结果有少少喜出望外。
啫啫时菜煲
这时菜煲以砂煲盛著,一打开盖,烟雾弥漫,够囇热。生菜炒得香口爽脆,每一颗都沾有啫啫汁,真够镬气,完全唔会好似坊间的时菜煲太多汁、太油或太䶢。
洋葱蒜香牛仔粒
这牛仔粒真好吃!牛仔粒爆得好香口,外层脆香,内𥚃软腍,又有浓香的肉汁,加埋香口的洋葱同蒜香,认真惹味可口!
合桃露吃得出是手工制作而不是用粉开的。 这合桃露口感幼滑,味道浓郁,带有炒香过的合桃果仁香,味道轻甜,稠度刚刚好,真是美味又补脑。
杏仁茶口感同样幼滑如丝,水感质地,但杏仁味相对地无咁浓郁,是淡淡然的高雅甜味。
虽然吃的都是家常菜式,但平凡中也可尝到烹调的精准。而且他们用油唔多,吃的是食材的原有鲜味。加上这套餐十分抵食,环境高雅又唔会好嘈杂,可以静静的细尝美点,感觉唔错,下次必定再访。