2016-12-20
20451 浏览
有个朋友生日,作为搞手的我一筹莫展,头痛之际找到这间李公馆。没.想.到!它的生日package竟为寿星仔惹来不少艳羡目光。李公馆地方不算大,不过甚为雅致,中间更有一幅「寿」字雕刻。夹住寿星仔响「寿」字前影相。正!后来才知道,原来李公馆是东海创办人钟锦遗孀李欣桐所创办,走精品粤菜路线,后怪水准如此之高!(以下全部为10人份,价为菜单价,因我唔识计番)讲明庆祝生日,首先讲讲生日package…1. 紫薯寿包(可预订, 制作需时)作为搞手,岂可不早作准备?于是两日前便订台,顺道订埋寿包。不再是莲蓉和豆沙这种老土馅,而是最近大热的紫薯馅,在座女士撕包一刻,喜形于色,面露欢颜。不过蒸制时间相当久,建议最后一道菜未食之前就要叫起。紫薯馅不算甜,相当香浓,很少有寿包吃得这般享受。2. 冰镇咕噜肉(限定版)($248)作为搞手,岂可不早作准备?于是顺道订埋李公馆有名的冰镇咕噜肉。它有分普通版和限定版,限定版贵$60,却是霸气得多。店员知道我们要庆生,主动提议我们「升级」。上台一刻,全场哗然,寿星仔顿觉面上有光! 有一个巨型浮雕在上面,尝了一下,原来是糖浆所制。咕噜肉弹性不错,口感相当好
李公馆地方不算大,不过甚为雅致,中间更有一幅「寿」字雕刻。
夹住寿星仔响「寿」字前影相。正!
讲明庆祝生日,首先讲讲生日package…
紫薯寿包(可预订, 制作需时)
冰镇咕噜肉(限定版)($248)
冰镇咕噜肉(限定版)
讲完生日package,讲讲其他美食。
首先说说茶壸,是功夫拉茶壶,无聊的朋友马上化身功夫茶师傅,把玩了好一阵子,即时舞得出神入化。顺带一提,茶质素亦不错,铁观音饮过齿颊留香,不过不耐冲泡就是了。
翠塘海明珠($188)
翠塘海明珠
叠叠煎藕饼($148)
叠叠煎藕饼
总括而言
李公馆是一间高质素中菜馆,而且感觉非常适合带长辈来吃,或者是家族众餐。同时,服务亦殷勤有礼,店员帮我们拍照仍乐此不彼,值得一赞,绝对有回头!寿星仔满意到不能自己, 作为搞手真系老怀安慰, 善哉善哉!