餐厅: 南海一號
资讯:

2024-09-29 6406 浏览
今年的第一餐庆生饭,选了在这装修不久,重新开业的「南海一号」用餐。而这次和太太一起吃的,是这里最新推出的「午餐 食豪D」餐(原价$588/位,大割引价$298/位,两位起)。用餐前,侍应先送上回甘味重,解渴生津的「人参乌龙」,是我一向喜欢的茶,好喝!前菜三款,包括「醋渍萝卜」、「蜜汁叉烧」和「麻香海蜇头」。三款前菜中,「蜜汁叉烧」是最好的,肉质软腍,蜜味香甜,而且肥瘦比例适中。「醋渍萝卜」多酸少辣,挺开胃的,我也喜欢。相比起叉烧与萝卜,「麻香海蜇头」口感较硬,麻香味也不太突出,就只是普通而已。「海鲜燕窝羹」真材实料,但味道稍淡,如能调味重一点会更好。两道主菜,分别是「蚝皇原只鲜鲍鱼」和「姜葱花雕煀斑头腩」。「蚝皇原只鲜鲍鱼」是这套餐中最令人期待的菜式,个头不大不小的鲜鲍,以蚝皇炆煮后,口感软腍中带点儿烟韧,以刀叉切开放进嘴巴慢嚼轻咽,绝对是味觉的极佳享受。「姜葱花雕煀斑头腩」原煲送上,斑头腩皮肉都甚有弹力,带有少许花雕酒味,香喷喷的,不但味道浓郁,而且十分够热,即使配角的葱也惹味可口。对这道主菜,我也相当满意。「烧汁元贝皇拌鸟冬」虽然份量不多,但煎得恰到好处的元贝皇确实大只,本来无甚味

海鲜燕窝羹」真材实料,但味道稍淡,如能调味重一点会更好。

两道主菜,分别是「蚝皇原只鲜鲍鱼」和「姜葱花雕煀斑头腩」。

烧汁元贝皇拌鸟冬」虽然份量不多,但煎得恰到好处的元贝皇确实大只,本来无甚味道的乌冬在配以烧汁后,味道也不错。
最后的甜品是「桃胶西米露」,不太甜的味道,健康的食材,为这一餐划上完整的句号。
这天我俩虽然未能坐到靠近窗边,可以近望窗外维港景致的座位,但可以在平日的中午,在舒服的环境下吃一餐庆生午餐,已经很满意呢!

午餐
庆祝纪念