2024-01-15
为了庆祝家人生日,昨晚拣选了位于尖沙咀诺士佛台的西班牙餐厅EL CID食晚餐。这间餐厅我数年前曾经到访过,记得当时这间餐厅颇为大间,坐得舒适,还有来自菲律宾的乐队唱歌伴奏,甚有气氛,但现在没有了,不过食物质数依然没有退减。蒜蓉炒杂菌这道菜未食都已经嗅到一阵阵的香菰味,食落再加上蒜蓉和菰菌的香味,令我一试难忘。西班牙风腿配粟米蕊这个风腿不太咸,配搭上甜甜的粟米蕊,咸香味加甜味,丰富了我的味蕾,再加上鲜嫩的沙律菜,令我胃口大开。西班牙式烧乳猪这道菜端出来散发著浓烈的烧乳猪香味,咬落乳猪皮还是脆脆的,肉质又嫩又滑,食落肉汁流进口腔里,十分滋味,再配上微甜的干萝卜丝,感觉特别。西班牙牛扒焗饭热辣辣的牛扒焗饭端出来香味四散,满足了我的嗅觉。牛扒上配搭了一块鹅肝,食落鹅肝的香味满布在口腔里,且不觉油腻。八成熟的牛扒不过得嚡,食落还有微微的牛肉汁渗出来,十分美味。微微湿润的焗饭,带著浓郁的酱汁味,令我百食不厌。西班牙焦糖炖蛋这个甜品不太甜,又不太淡,恰到好处。炖蛋上配搭上新鲜的蓝莓和松脆的饼干,感觉丰富。一层薄薄的焦糖舖在有著浓郁蛋香味的炖蛋上,咬落脆脆的,而炖蛋又软又滑,层次感十足。
蒜蓉炒杂菌
西班牙风腿配粟米蕊