2016-12-13
在网上搜索到这家法国餐厅后,抱着试一试的想法,预定了我和男友庆祝六周年的晚餐。一切都是以邮件进行,Patrick回复得非常快。餐厅有点难找,不过走进去后马上觉得一切都值得。餐厅不大,家庭式餐厅的装修正合我意,吊灯、整体颜色等都颇为浪漫,很适合朋友小聚,或是像我们一样庆祝特别日子。男友很喜欢松露,去的时候刚好有黑松露品尝餐单,价格非常合理。他家的餐单和价钱都很透明,直接在他们的网站上公布。我订的时候还没有黑松露餐单,看来是季节性的。第一次尝试黑松露餐单,每一样菜式都很惊喜!主厨Patrick就在吧台后面忙碌地准备菜肴,家庭式的感觉太赞。每上一道菜,他都会走过来介绍一番,很亲切。松露当然是很美味,但更打动我的是主厨的心思。印象深的是有一道“意大利焗饭(risotto)”, 主厨用切得很细很细的芹菜粒代替米,上面撒上松露,做了一道没有米的意大利饭。芹菜粒味道很清爽,不会抢了松露的味道,吃起来很有新意。另外还有以某个黑毛猪的部位(具体我忘记了)制作的扒,吃起来非常嫩,在别处都吃不到我们还加点了芝士拼盘,建议一定要点!Patrick拿着大大的芝士盘过来介绍,然后居然是,每一样,都很我们切了一些,
我们还加点了芝士拼盘,建议一定要点!Patrick拿着大大的芝士盘过来介绍,然后居然是,每一样,都很我们切了一些,不到100港币的价格,就可以品尝这么多不同类型的芝士,实在是太赞了。
最后主厨还给了我们一个惊喜,送了我们一个庆祝我们六周年的甜点,心意满满,我们都暖暖的:)非常满意的一餐,下次再有庆祝特别日子的一餐,一定会再来!可惜最近有点忙,这篇食评写的晚了,但是当时的喜悦现在还能回味:)