2014-01-20 6982 浏览
一向对韩国菜兴趣一般 ,但刚好朋友要回英国学业,所以应要求去食韩烧。自己比较少吃韩烧,因为都几怕烧肉,怕热气和油腻,今次经朋友推荐就一去到他常去的名家。 对韩国餐厅并不熟悉,但听追韩的妹妹所说名家原来蛮有名,而且她之前一直很想试,反而这个不太好韩食的姐姐先吃,有点不好意思呢。  听她介绍也好像好评不断呢!小期待一番!尖沙咀的名家位于ISQUARE 27楼,我们直接walk-in,可能时间尚早,职员回应是否可在七点半前交枱,其实觉得时间上未必赶得及,但还是先进去了。但感觉上那个职员的语气有点不耐烦,可能是人气店,也不太在乎我们是否进去用餐。我们被安排到接近窗口的位置,旁边窗口位的客人还未到,所以可以清晰看到维港风景,景观一流!环境宽敞舒适。朋友点了一个二人套餐,今天受到他的款待,先谢谢了!还未正式上菜,先送上八小盘。很喜欢黑豆和沙律。而泡菜我们俩则碰都没有碰过之后来的是牛肋骨和五花腩。牛肋骨腌得很入味,十分嫩滑,很好味。不过我会跟生菜或薄荷叶一起吃,因为直接吃感觉太腻了。五花腩则水准一般,但花纹切得很漂亮。其实我最喜欢烧的过程,可以不时动动手翻一翻。随餐跟一个韩式炒粉面。份量适中,
一向对韩国菜兴趣一般
 听她介绍也好像好评不断呢!小期待一番!

朋友点了一个二人套餐,今天受到他的款待,先谢谢了!
还未正式上菜,先送上八小盘。很喜欢黑豆沙律。而泡菜我们俩则碰都没有碰过
牛肋骨
其实我最喜欢烧的过程,可以不时动动手翻一翻。
随餐跟一个韩式炒粉面。份量适中,配料充足,意外地油而不腻,都几好味。
真的是很丰富的一餐!
还以为「清理」完桌上的美食后便完成今天的任务,怎知…
牛肉石头锅饭
当几乎吃完之际,竟然还有牛肉石头锅饭!依稀记得点餐时好像有问过要鸡肉还是牛肉,可能吃太久,所以都已经忘记了。如果要说到有点兴趣的韩国菜,就是石头锅饭和饭卷。我最喜欢连辣酱吃,很可口,但朋友不吃辣的关系,职员搅拌后便让我们自己加适量的辣酱
 很入味,热烘烘加上集合了各种食材酱料的味道,另外饭焦也松脆烟韧。
最后来一杯冰冷的柚子茶。略甜,但很清新,可以中和之前的油腻。
 (忘了说,这里的热麦茶都是超好喝)

对上一次韩烧是在韩国,气氛和感觉都很不同。一种平民一种高尚,当然各有各好,各有不同的体验。虽然今次韩烧都没有特别提升对韩国菜的兴趣,但整体来说食物质素有水准,环境景观十分舒适,是一个值得间中奢侈一下的地方。
2014-01-08
牛肋骨