2016-02-27
最近都没有吃印度菜,见到Rang Mahal出现在Table Map可以订座,心血来潮。在中环想吃得便宜一点,要不外卖,要不慢慢等位,茶餐厅、面店等低消费食客没有订座服务,但Rang Mahal可以。印度餐厅一贯的黑漆,不同的是,在黑暗中,人们出出入入,走来走去。原因有二。一、有不少walk-in客人,全都被店员一脸不好意思地婉拒。二、几乎全场都点了抵食的$88自助餐。选择不少。沙律有蕃茄、黑椒椰菜、鹰嘴豆和粟米,有印度菜少不了的papadum, samosa,还有春卷、7款咖喱、菜、两款米饭和naan。甜品有rice porridge和gulab jamun。很久没见,不想走在走去,志在倾下计的我们,却决定散叫。Tandoori fish tikka 烤鱼块铁板热得白烟直冒、滋滋作响,把洋葱和椰菜烤得香喷喷。鱼块腌得又香又入味,香料很浓但不过份,但印度菜的鱼总是太腍,入口即融,毫无口感可言。Chicken Makhani 奶油咖喱看著餐牌各式各样的咖喱,选择困难,无从入手。店员细心地留意到我的苦恼,为我们推介了makhani。带蕃茄味的咖喱,不知为何译作奶油咖喱。清新的酸十分开胃,轻
Tandoori fish tikka 烤鱼块
看著餐牌各式各样的咖喱,选择困难,无从入手。店员细心地留意到我的苦恼,为我们推介了makhani。带蕃茄味的咖喱,不知为何译作奶油咖喱。清新的酸十分开胃,轻微的辣又很惹味。鸡肉不少,肉够嫩,不嚡不韧。配饭配包都一流。
每次吃印度都必点的一道。比一般的湿和稀,个人喜欢稠一点。味较清,突显菠菜的味道。很少吃到带辣的paneer palak,带些刺激,更叫人上瘾。菠菜和芝士没有合而为一的感觉,芝士就只是浸在菠菜茸的芝士,或者是菠菜茸水份太多,跟偏干硬的芝士对比太大。芝士约隐的香,得细嚼品尝。虽然不俗,但不及tamarind的菠菜芝士,两者融和,芝士清香。
好的咖喱,当然要有naan配搭。表面立立令得反光的naan倒是第一次见。那却不是油光,包拿上手干爽、微暖,咬下去很薄很脆,跟一般的naan像面包/薄饼厚批不同。略嫌欠面包的松软,也欠蒜蓉香。或许有人爱它较脆,喜欢与否见仁见智。