2015-09-07 313 浏览
朋友放工, 特意过来西环一聚, 吹吹海风后就不知不觉来到这间餐厅, 大概被餐厅的名字吸引了又或被门外的生猛龙虾拉进去。菜谱所显示的图都是美味吸引, 看到眼花瞭乱, 每道海鲜都有不同的烹调方法, 有豉椒的, 清蒸的, 咖喱炒的, 白灼的等等…各式各样。我们就点了避风塘炒蟹, 话梅孔鸽皇, 杏汁敦白肺汤, 花甲, 圣子, 花酒螺等…..避风塘炒蟹, 一端上来时, 只见一只肉蟹横卧在碟上, 十分夺目, 肉蟹很大只, 蟹盖很多膏, 蟹钳很粗壮, 炒得很干身, 闻起来时, 一股股香辣味直扑鼻蕾, 辣度适中, 蟹肉多. 而且很鲜甜, 蟹膏很香浓, 软滑, 甘香甜美, 大家都吃得津津有味。杏汁敦白肺汤, 还没喝已经闻到香浓的杏汁味, 有传统的菜干猪肺料之外, 最重要是用杏汁来敦, 杏味汁虽浓,, 但也掩盖不了菜干的味道, 很清甜, 足料, 可以看到一大碗猪肺和菜干, 如果有咳嗽又懒得在家弄猪肺, 可以一尝这个, 够滋润,话梅孔鸽皇, 相信平常吃的乳鸽不是用豉油, 就是炸或卤水, 而且你会感觉有一股膻味, 但这里的吃法特别, 有一种话梅的味道, 整只乳鸽, 甜甜酸酸的, 就算闻也会胃口大增, 这只乳鸽
话梅孔鸽皇, 相信平常吃的乳鸽不是用豉油, 就是炸或卤水, 而且你会感觉有一股膻味, 但这里的吃法特别, 有一种话梅的味道, 整只乳鸽, 甜甜酸酸的, 就算闻也会胃口大增, 这只乳鸽比正常的细小, 但肉比起外面的嫩滑, 而不要会觉得很油腻, 就算2个人食一只也能吃的上.