2014-09-21 1722 浏览
太座朋友推介,在青衣这小店主力供应寿司和刺身,另外有小量佐酒小食,十足在日本的传统食店,而食物质素据说更是有极高水准,这晚就专程过来一试。要从港铁站出来再行十几分钟,走入一个颇为偏僻的屋村内,初次来也得仔细找寻一会才找到,位置所在处有点像『玄海』,去到店前是一间绝不起眼,但外貌真的跟日本小区的食店布置得十分相似;这晚通过朋友订了位,店家招呼我们到傍边的另一舖内坐下,这店一边是寿司吧所在,只有三数坐位,该处主力做外买,而我们坐的地方就纯粹供客人坐下进食,而且地方就真是万分挤迫,虽然说是和风味十足,但『玄海』就真的比这店舒适得多了。店方向我们表示落单后要大约等二十分钟,因为堂食与外卖均是一同排队,所以最好是一次过点整全部食品,否则会等很久;我们不敢怠慢,就向店家要了一些她们的推介和我们自己想食的寿司及刺身,再加了两三个佐酒小食。可能是做街坊生意的原故,这店的寿司有着很大件饭,结果出乎我们的预算,最后都饱到要包走部份寿司,话说回来这店的寿司用料确是新鲜,当中几款特别值得一试。鹅肝带子寿司,是最美味也是最细件饭的寿司,最上面的香蒜丝也难得十分新鲜,鹅肝用烤过又非常大件,带子原粒大大粒,加了酱油
太座朋友推介,在青衣这小店主力供应寿司刺身,另外有小量佐酒小食,十足在日本的传统食店,而食物质素据说更是有极高水准,这晚就专程过来一试。
虽然说是和风味十足,但『玄海』就真的比这店舒适得多了。
店方向我们表示落单后要大约等二十分钟,因为堂食与外卖均是一同排队,所以最好是一次过点整全部食品,否则会等很久;我们不敢怠慢,就向店家要了一些她们的推介和我们自己想食的寿司刺身,再加了两三个佐酒小食。
可能是做街坊生意的原故,这店的寿司有着很大件饭,
鹅肝带子寿司
鹅肝带子寿司,是最美味也是最细件饭的寿司,最上面的香蒜丝也难得十分新鲜,鹅肝用烤过又非常大件,带子原粒大大粒,加了酱油后也用火轻炙过,
鹅肝带子寿司
入口后已因为有蒜丝的清爽,鹅肝的油脂软滑再加上带子的鲜脆和饭的淋软,口感已非常多变,而三种味道在口内混和,既有带子的鲜甜,又有鹅肝的浓香,加上蒜丝的清新,实在有天下美味集于一口的感觉,绝对是不能不试的美食。
寿司
甜虾蟹膏寿司,甜虾不算突出,但蟹膏就非常美味,入口蟹味极浓,鲜味无比,相比『玄海』的蟹膏,它更胜一筹。
火炙芝士玉子寿司及烧白腩寿司
火炙芝士玉子寿司,一向对玉子寿司的兴趣都不大,但店家推介说是他们的代表作,那就姑且一试,玉子表面加上芝士,再用烈火炙过才上台,入口芝士味浓郁,口感略带微黏,十分美味,其实全件寿司的主角就是那炙得有半点焦而入口香甜的芝士。
我们为着不用太费心思,刺身就要了一个拼盆,
刺身
当中象拔蚌十分新鲜爽口,再配上独家酱油,味道带有微酸较为特别。
寿司及手卷
当然其余的刺身寿司用料也绝对新鲜,味道一流,只是小食就较为平凡了一点,只有
矶烧鲍鱼
矶烧鲍鱼较特别,这是冻食的熟鲍鱼,味道还可以,但口感就很一般不爽不淋,个人不太喜爱;
鸡泡鱼干
鸡泡鱼干就烧得不够『玄海』好味;另外一个
柚子汁煮酢青鱼
柚子汁煮酢青鱼也煮得有点过火,鱼肉略韧。
总括来说,这店还算是一间食物质素甚高的食店,如果住在附近的话,一定会经常帮衬,但要长途跋涉过去的话,我就有所考虑了。
2014-09-12
火炙芝士玉子寿司及烧白腩寿司