2013-02-24
早前应邀到Le Chef享用晚餐时, 公关小姐都有向我们介绍Le Chef的新年自助午餐, 横竖从晚餐得知厨师的手艺的确令我们满意, 我们相信新年自助午餐应该不会差到去甚么地步有日光透出的室内餐厅环境, 与晚上相比顿时失去了一抹神秘感...食物范围是在一长方形空间, 不论冻盘、热盘、冻海鲜、沙律、刺身寿司、餐汤、面包、甜品及饮品全都是在那范围, 连旁边那台熟客也认为食物款式是比以前少了鸭肝酱涂多士, 膶味甘香, 也可与啫喱同吃, 用果甜去减油脂味感。刺身三款, 味道是可接受, 除了三文鱼通常都是肥美鱼腩位外, 其余两款鱼的味道都较淡;冻海鲜只得虾及濑尿虾, 虾肉还可算弹牙, 但濑尿虾就真系无乜肉食寿司饭是黏滋滋的的团子, 食完一粒已失去兴趣;沙律款式占了半张长台之多, 不论已捞或未捞都是客人的首选, 总会引出一条小人龙。热盘食品的烹调方式有中、有西亦有日式, 肉类就有被松肉粉过, 肉质浮浮不扎实...甜品一向是Le Chef自助餐的卖点, 卖相精致, 口味独特;例如今次热糖水有无花果煲雪耳木瓜, 味道清润, 生津养阴;Dreyers 雪糕要问侍应生领取, 嫌麻烦无问。即磨咖啡及西茶任饮
热盘食品的烹调方式有中、有西亦有日式, 肉类就有被松肉粉过, 肉质浮浮不扎实... 甜品一向是Le Chef自助餐的卖点, 卖相精致, 口味独特;例如今次热糖水有无花果煲雪耳木瓜, 味道清润, 生津养阴;Dreyers 雪糕要问侍应生领取, 嫌麻烦无问。 即磨咖啡及西茶任饮, Le Chef好有心思因为连西茶都有两款分别是Lipton红茶及锡兰红茶供应, good!
题外话/补充资料:
厨师分级制??? 午市自助餐的食物烹煮出品是明显的比晚市Fine-dining的出品来得普通, 毫无惊喜可言。
我讲的并非是「付钞多少」而是「厨艺表现」, 我当然明白[b]付出佰多元[/b]与[b]付出数佰元[/b]的分别!