2004-07-28 6 浏览
想来吃串烧已久,但一直没有机会。昨日整天也在尖咀开工作会议,适逢老婆也在附近工作,就一起来这里吃串烧。老婆一看门面,也不禁轻皱眉,为何会专诚找来这里吃串烧?当然去边度食一向由我作主,亦吃左至算不多解释。八点钟,一个人客都没有,萝卜头店主在闲著看报纸,我们两个都乐得包场。叫了串烧套餐,包十支串烧、两个烧鳗鱼饭团同两罐饮品。十支串烧选了鸡软骨、鸡皮、冬菰、鳗鱼、鱿鱼、牛、牛肉露笋、猪颈肉、蒜头及青椒,盐烧、汁烧及味噌烧都有,旨在样样都试,睇下日本仔的功力如何。总括来说各式串烧都整得几好,还是最喜欢盐烧,烧起上来是非常之香,但如果可以再烧干一点就更香口,同佢反映左佢真系在后来的几串是烧干一点。汁烧甜美,味噌烧用了甜面酱,感觉是没有盐烧的香口。吃过十支串烧,结论是鸡软骨、猪颈肉同冬菰最好食,蒜头如果可以烧透及烧腍一点也会非常美味。我们都意犹未尽,决定再叫十支,第二转就只集中在想吃的,分别是六支鸡软骨,盐烧、汁烧、味噌烧各两支,两支猪颈肉同烧冬菰,一于吃个够皮为止!两个烧鳗鱼饭团旨在顶肚,我们都留在最后至吃。一人两个烧饭团,份量不轻。上面有甜面酱,我们亦叫店主加入烧汁去烧,加埋两片腌萝卜,食完真
两个烧鳗鱼饭团旨在顶肚,我们都留在最后至吃。一人两个烧饭团,份量不轻。上面有甜面酱,我们亦叫店主加入烧汁去烧,加埋两片腌萝卜,食完真的好满足。
廿支串烧,加四个饭团,同四罐饮品,已经食到捧住个肚,只二百蚊,实在系平。
到走的时候,老婆也不太明白为何到这小店吃串烧,不过如有机会我还会再来的。是晚不见有最后通谍的账单,不过在厨房的分体式冷气就不往的漏水,情况非常严重,可见这里经营之艰辛!