2010-09-20 440 浏览
尖沙咀真的越来越多姿多采了,继Al Dente + Tuttimelon意菜Froyo小局,翌晚又再出走尖东海傍,在Wooloomooloo Steakhouse与老公庆祝婚后13周月,暨开学日纪念! 对尖东海傍的偏爱,在前几篇的La Villa已经详述,在此不赘。纵然当晚天公不做美,大雾掩盖了部分维港灿烂色彩,那份悠闲舒适、如在国外渡假的轻松气氛,仍然值回票价。补充一下,早由elements店开始,小妹已深深爱上Wooloomooloo鲜明澳式风情,喜欢它的台灯、喜欢它的油醋樽、喜欢它的皮menu设计,更喜欢它丰富的甜品选择!  是晚与老公选择就坐楼上位,情调十足,两口子都感觉愉快,也不计较错过了8点前的Happy Hour优惠,先来一杯Havana club($65);是的,老公近来开始迷上烈酒玩儿,幸而这杯由Rum加可乐沟成的饮料,酒精度未算太高,也挺易入口。之后是时间开餐了: 餐前面-布满香草的面包十分松香,特别喜欢它加进少量蕃茄干,自身风味已够丰富了,再点以油醋就是绝妙开胃菜! Wild Mushrooms & Onion Pizza($135)-Pizza有两款大小,两口子

Wild Mushrooms & Onion Pizza($135)-Pizza有两款大小,两口子选了小。澳式扒房出品的薄饼,可以做到批身香又脆、并带适当橄榄油与面粉香,加上顶层混和香口芝士的野菌肉厚且鲜美多汁,比前一晚意式餐厅Al Dente的出品要好得多! 唯一可挑剔的,是洋葱比例有点多,以致口味偏甜了少许,加上要留肚给牛扒及数款甜品,最后打包了一半。

12oz Certified Australian Black Angus Beef - rib-eye($360)-当晚老公的主菜,要了五成熟,切开果然色泽粉嫩迷人、肉鲜香嫩味浓,净吃已经相当美味! 在数款酱汁中他选了红酒酱,另店方又设三款不同风味的芥末酱佐吃,以致滋味更为丰富。这份牛扒我也有积极帮手---吃了约三成+努力为老公打气,催促他快点完成并进入甜魔主菜环节,哈!

Homemade Rich Chocolate Cake($70)-当晚朱古力瘾大发,先分享了私伙agnes b朱古力月饼(难得餐厅没有多声多气,真好!),又点多款朱古力系甜品,包括这款以前在elements吃过、质感挺身实净、朱味甘浓的出品;蛋糕本身浓郁也算了,还配上同样香浓的朱古力酱,以及大大球Marsala酒味雪糕,重温仍然美味,还是引死朱古力迷!

Wooloomooloo Lemon & Lime Pie($75)-也选了项非朱古力系的甜品中和口味,虽然这批的青柠/柠檬味不强,酸度不算突出,不过那份细滑质感又是几得人爱,加上批底十分香脆,面层蛋白忌廉则轻柔香甜,三重口感交错滋味多变又丰富。此外伴碟还有一件脆饼,也是挺可口的!

Wooloomooloo Hot Chocolate Cake($90)-最为期待的心太软也上台了,份量不小令甜魔满人欢喜;微脆的外层切开后,浓浓的朱古力熔浆徐徐流出,更是令人兴奋;最紧要是朱古力味相当香浓,配上带有云尼拿籽、口味香甜又有脆粒垫式的vanilla gelato,真是十分美味! 是晚超难得的,连非甜魔老公初时也说要与我争食,不过多吃两口他又受不了那浓郁了;也罢,我才不介意独个完成这份美味的甜品呢!

由于甜品质素上佳,是晚大发神威将之清得一干两净,可店内吸引的甜品其实还很多,包括:Bread pudding、apple crumble、napolean、palvova、souffle、creme brulee等等...看来又要组个甜魔局再去扫场了! 另外新一年两口子都很忙,大家都要加油呀!

全相集可见 : http://www.facebook.com/album.php?aid=193846&id=625718234
楼下开扬海景bar位
楼上情调fine-dining位
香草包
Wild Mushrooms & Onion Pizza
12oz Black Angus Beef - rib-eye
mustards
肉味鲜浓又juicy