2024-12-14
近期开心果热潮盛行💚各式开心果甜品林林总总🌈而其中一款最高讨论度的,竟是来自自称芋圆甜品专门店的陈茶馆😮其推出的开心果雪燕西米露由推出至今一直广受好评🔥———————————————————————西米露质地比常见的浓稠🤏🏻虽然卖相十分翠绿但开心果味未算十分浓郁🤔幸好店家在表面撒上了新鲜开心果碎,补贴开心果味之余亦为整体增添香脆口感👍🏻西米份量充足,口感正常,没有煮得太烂👌🏻至于雪燕方面份量说令我相当惊喜🤩每一口都能尝到雪燕的幼滑口感😚带来的「拉丝」效果非常特别😇此外糖水中还有三色芋圆🍡size比常见的大,质感烟韧亦未会太硬😋不过个人认为芋圆与开心果味就未算太合拍😅另外亦同时点了陈茶馆的另一款热门糖水-黑糖珍宝仙草。芋圆、珍珠、小丸子全都质感Q弹😝软硬程度适中,喜欢烟韧口感的绝对会感到满足🤗仙草方面质地亦非常滑溜☺️完全做到台湾的正宗风味🫡但整体上这款甜品最大缺点是味道实在太甜😰连嗜糖的朋友都表示有点吃不消,相信未必能够符合大众口味🥶———————————————————————作为芋圆甜品专门店,陈茶馆的芋圆的确十分出色👍🏻如果调味方面能更贴合香港主流的话,相信会更受欢迎💪🏻💪🏻
———————————————————————
———————————————————————