2014-12-09 1181 浏览
称得作甜魔妈妈,我真的很喜欢吃甜品,天气冻了更加想吃。上周四难得有班食友,不介意远道来元朗陪我扫甜,还一吃就是两场,太开心又尽兴了~ 首场去了又新街新开不久的 Wins Goodies,甜品店是由前九龙香格里拉大酒店糕饼总厨孔志贤 (Wins Hung) 先生所开,一进入简约雅致的店子,是超香超迷人的牛油香,吸引非凡!香气的来源就是这些自家制的牛角包,虽然卖到廿元个,但来帮衬的食客不绝,魅力可见一斑。我们 quota 有限,当日以扫甜为主,但由孔生很自信「质素不比 Robuchon 差」,令已甜魔妈妈决定迟些再访,反正下午茶 (2-6pm) 的牛角包,连同果占、忌廉及热饮只是 $42! 当日气温骤降,特别感到寒冷,坐下不久就点了一杯 Fortina Hot Diamond Chocolate Milk 比利时热朱古力奶 ($36)。成品真是一杯热牛奶呈上,附上杯内两粒朱古力,以及杯外一支朱古力棒作搅拌之用,当朱古力完全融化后,朱古力味香柔,但没有很浓,仍是奶味为主。 热完身,快快向著精致夺人的甜品进攻吧!除了饼柜款式,常设的甜品餐单有9款选择,定价 $48-62,另外又有两款本周推介,
首场去了又新街新开不久的 Wins Goodies甜品店是由前九龙香格里拉大酒店糕饼总厨孔志贤 (Wins Hung) 先生所开,一进入简约雅致的店子,是超香超迷人的牛油香,吸引非凡!香气的来源就是这些自家制的牛角包,虽然卖到廿元个,但来帮衬的食客不绝,魅力可见一斑。我们 quota 有限,当日以扫甜为主,但由孔生很自信「质素不比 Robuchon 差」,令已甜魔妈妈决定迟些再访,反正下午茶 (2-6pm) 的牛角包,连同果占、忌廉及热饮只是 $42!

比利时热朱古力奶
热完身,快快向著精致夺人的甜品进攻吧!除了饼柜款式,常设的甜品餐单有9款选择,定价 $48-62,另外又有两款本周推介,下图正是本周推介的 香菲 Banana Nougat Parfait ($88)。

香菲 Banana Nougat Parfait
甜品一上台,就令甜魔妈妈想起
文华扒房
甜品!事实上,那片由绿茶雪芳蛋糕、杂莓粒、Crumbs及糖霜组成的「森林」,以及两支缀以精致食用花的香蕉味雪糕脆片,味道都很好。特别喜欢香蕉雪糕带丁点酒香,令味道更上一层楼;当然白朱古力层薄身不腻也值一赞!

始终对心太软情有独钟,也点了 士多啤梨芭菲拌心太软 Chocolate Lava Cake with Strawberry Parfait ($58)。甜品一来到,孔师傅就提醒,成品不会很流心,切开果然如此。
之不过,在流心与香浓之间,我永远选择后者!这里的心太软朱古力味很香浓,而且芳醇,明显用的是靓货,净吃都非常美味了;后方的士多啤梨芭菲其实也不错,当然如果换成云尼拿雪糕,我会更加满足。

士多啤梨芭菲拌心太软
鱼子妈是拿破仑迷,特别点了 芒果拿破仑配桑莓雪糕 Mango Napolean with Raspberry Parfait ($62);成品真是精心制作的千层酥皮呢,又香又酥脆,拌上香滑的吉士,以及香甜芒果,美味满足。啊,忘了说,这里的雪糕全是 Haagen Dazs 的出品,品质特别有保证~

芒果拿破仑配桑莓雪糕
接著是甜魔妈妈最喜欢的 精点咖啡 Unique Coffee ($68),面层大堆头的泡沫,质感是意想不到的轻香,而且满有咖啡香醇!引死人~ 底下脆朱古力球中间,是美味的 Haagen Dazs 咖啡雪糕(按:吃咖啡雪糕我爱 HD 多于 Movenpick,因后者的 espresso 味对我而言是太苦),加上软滑的啫哩及香脆的 Crumbs,组合非常美味。喜欢咖啡迷的甜魔必吃啊!

精点咖啡 Unique Coffee
还有 蝴蝶酥及鲜果拌法式焦糖炖蛋 ($48),不过这次换上特别的绿茶版本。在轻身薄脆的焦糖之上,有小片朱古力块,而绿茶炖蛋底也有热暖半融的朱古力酱,惊喜感十足!

而除了炖蛋本身好吃,朴素无华的蝴蝶酥也很赞,超级松化又有迷人牛油香,十分好吃,难怪当日又见到不少人专程来买。孔师傅真的精通多款糕点,全是水准之作啊!

牛油香太诱人了,最后也试了三款 迷你牛角包 ($25/3件),全是有馅料在内,三款不同的馅料包括:原味、绿茶及朱古力吉士。
三款中,最喜欢是原味吉士,始终吉士与牛角包的化学作用最强,其次是朱古力,最后绿茶味对我来讲有点淡。而最神奇是明明注满吉士、又摆在冻柜冷藏,但牛角包仍然酥脆可人,怎样做到的呢?孔师傅当然有其秘方,事实上他的牛角包能够热卖,不易变质也是原因。

迷你牛角包
总的来说,这等星级阵容及味道,能在小店以亲民价吃到,绝对是元朗人及甜魔的福音!然而甜局还未结束,我们还再访了另一间店,非常疯狂!迟些再继续介绍~
2014-12-03
香菲 Banana Nougat Parfait