2020-11-03
新忠记潮州打冷菜馆位于红磡,是第一次帮衬,因为有朋友住附近。由于食饭之前已经开始饮酒,所以我哋都系叫一些送酒菜:分别叫咗马友鱼饭,鹅片卤水拼盘,椒丝腐乳唐生菜,以及蒜蓉炒豆苗。首先上枱系马友鱼饭,油分望落亦充足,上面放了几片腌咸的柠檬,作用应该是增加风味,但我怀疑是希望能够辟走鱼的泥味,可惜此举不见成效,泥味仍然非常重,不喜欢👎另外的鹅片卤水拼盘,当然鹅片的份量不会太多,合共有五片吧!多少亦不是重点,重点在于卤水完全没有纯香陈的味道,我只食到豉油的咸,对于一间潮州店来说,卤水汁是他的灵魂,我可以形容这个卤水拼盘的卤水汁非常失败🤦🏻♂️反而两个菜就出奇地出色,椒丝腐乳唐山菜的腐乳下得够重手,炒工亦不错,整碟菜食至最后也不会出水。而蒜蓉炒豆苗应该下了鸡油或鹅油之类去炒,油分充足而味道亦很好,豆苗亦选用最嫩的部份,相信为这餐挽回不少分数就只靠这两碟菜了。这可以说明厨房的炒料部门应该比较出色🤔