2012-11-29 279 浏览
我们这班好食之徒,除了经常出来饮饮食食之外,偶尔也会搞些健康活动,如这次大家便去行山。由跑马地行到上山顶,到达时还未到四时,大家便又回到吃下午茶的环节。Café Deco的靓景闻名于世,我把在这餐厅用膳的相片放上面书,一些外国的朋友亦表示曾经来过,感觉十分良好,可见这里的超繁地位。是日天朗气清,抬头看著优美的风景,心情也宁舍舒畅。虽然大部份都是甜魔,但行完几句钟路程,亦必须要吃点咸的东西,然后才再来甜品,会比较合适。先来两款薄饼,分别是Haiwaiian Pizza及Margherita Pizza,前者并不是菠萝火腿作馅料的夏威夷披摌,而是换上辣味烧鸡,更加香口。然而,我更喜欢的是后者,因为芝士香气更为浓郁。炸鱼薯条是我在英国时常吃也爱吃的东西,这里的两块大鱼柳,粉浆是几厚的,还好仍算炸得香脆,里头的鱼肉也没有太干或太小,沾上Mayonnaise,都可以收货,算是少少的回忆。垫底的薯条,坦白说真的麻麻,竟被甜魔妈妈清掉,不明所以。若大家有留意我过往的文章,不难发现我们都是爱Carbonara的,所以看到有此品供应,马上又柯打了。可惜,烟肉不够香口,缺乏蛋香,酱汁也太少,很干的感觉,自

若大家有留意我过往的文章,不难发现我们都是爱Carbonara的,所以看到有此品供应,马上又柯打了。可惜,烟肉不够香口,缺乏蛋香,酱汁也太少,很干的感觉,自然不能满足我们。

早在一星期前在旁边的太平山餐厅尝过Tandoori Lamb Shoulder,今天又有机会吃类似的东西了,不过就用回烧鸡,是比较普遍的做法。这一味,在英国读书时也是很喜欢吃的,这里也算对劲,肉嫩又惹味,配上印度烤包同事蛮不错的。

咸食完了。对!大家没看错,我们只是循例式的吃点咸食,就跳到甜品环节了。我们把甜品餐牌都扫匀,侍者下单时也发了呆,还以为自己弄错,问我们是否真的要那么多。其实,这些事已不是第一次在我们身上发生了。说回甜品,Pavlova不会死实实,我又不嬲都爱热情果的清新,对此是满意的。

黑森林蛋糕最为失望,卖相已不讨好,味道亦及不上浓郁;草莓青柠芝士空心饼,则较为清新。

另有有机意大利柠檬挞,不知道是否真正的有机,但挞皮就真的很松脆,柠檬馅酱感觉清新,而且酸酸的,最合我口胃。笔者对白色的甜品从来没有好感,不过,这款呈半球体的德国芝士饼,又几软滑,同埋不失芝士香,我都可以接受。

平时吃苹果金宝吃得多,芒果金宝却是首次品尝,挞皮同样松脆,而且又是香口,也多份清新感觉,不比苹果金宝差;士多啤梨红心香草饼,吉士香甜饼底又脆口,再加埋微酸的红嗓子,开胃好味。

焦糖炖蛋又来玩火焰,原本是几好的表演项目,可是环境实在太光,看不到什么。幸好,面头的焦糖香脆,炖蛋滑溜,也由于下了酒去点火,淡淡的酒香令整件事更为吸引。

朱古力榛子饼据闻是店家的招牌甜品,外观的确诱人,朱古力是采用大牌子Valrhona,味道自然浓郁,而且朱古力及榛子酱层层相隔,吃起来几有层次感,果然有水准。

再来的两款也是有水准的,如Tiramisu,质感湿润,咖啡酒香突出,新朋友也要Encore;至于朱古力花生浆漩涡芝士饼,朱味和花生酱都是浓味的组合,美式甜品很常见,也合我们这班重口味的甜魔。

继续继续,送来的暖苹果挞配雪尼拿雪糕,果挞热暖之余,做得又香又酥脆,面头加上一球Movenpick的雪糕,冷热交融的效果,一定理想;Profiteroles是JJ的至爱,而这也是上台时再淋上朱古力浆,感觉更好。泡芙很松化,融合浓烈的朱古力味,JJ也吃得满意。

甜魔聚会,总离不开心太软,流心程度尚可,味道对办,配上桑莓奶冻雪糕,原来又几夹;生果拼盘砌得好鬼靓,全部都鲜甜,就是活泼又为食的Matthew仔也吃了不少。

最后还有四个雪糕新地作终结,实在是疯狂的甜品下午茶聚,好耐也没有如此放肆,但又真的极度开心啰!

大家吃得饱饱,步行落山,之后仲有下场。