2011-05-10 17 浏览
地址变了,装修变了,食物变了,人也变了,往事如梦如幻,方待回首,已然消散。孤独的千秋椅,可否静待千秋?自从Jack’s由三里屯搬至现址,一直未有机会光顾,难得朋友生日,便相约到此,看看这家昔日推介,是否风光依旧,可惜事与愿违。昔日店小而客多,今日却店广而客稀;比在往日,实在难以想像在星期六的晚上,Jack’s 的食客只余寥寥数席,感觉好不凄凉。为了千秋椅,我可是预早了两星期订枱,但今日一看,大概没有这个必要。若然没有记错,当晚的店家推介是龙虾以及澳洲和牛,价钱不算太贵,但最终还是点了简简单单的二人餐。首先登场的是凯撤沙律,卖相一般,但味道就更加一般。过份多的沙律酱,把蔬菜的鲜味和芝士的香味统统掩盖,完全吃不到凯撤沙律应有的清新可口。或者,这是我吃过最差劲的凯撤沙律。接著出场的是法国蜗牛,但遗憾地,我对它毫无印象,对不起。紧接其后的是Carbonara 烟肉忌廉冲长通粉,当日忘了跟它拍照,但其实卖相跟别家的没有两样,参考价值不会太大。用料方面,店家并不吝啬,烟肉份量不少,忌廉汁算是相当浓郁,长通粉质感也不错,软硬适中。但话虽如此,它虽然达到我的合理期望,但说不上出色。主菜有两款,分别是

接著出场的是法国蜗牛,但遗憾地,我对它毫无印象,对不起。

主菜有两款,分别是肉类及海鲜拼盘。还记得以往Jack’s的煎牛排,虽未至于相当出色,但总算烹调得宜,火喉适中。至于今次,份量依旧大,但味道就不比当年。肉的质素尚可,但明显有少少过火,虽不致肉汁全失,但吃著吃著,肉面的浓味却令人吃不到其应有的鲜和香。至于那海鲜拼盘,有大虾、煎鱼以及鱿鱼。份量是相当的大,但却同样令人有大而无用的感觉:吃不到海鲜类食物应有的鲜甜可口。

由于是替朋友庆祝生日的关系,可预先要求店家作准备,在甜品碟上写上“Happy Birthday to XXX”,而待应送上甜品的同时,亦会把灯光调暗和播生日歌。店方亦会替客人拍照,再将相片放进相架,作为纪念。

的确,若然各位对食物质素颇有要求的话,今日的Jack’s大概会令人失望而回;但平心而论,以其价钱和食物份量,以及那些食物外因素(即情调 、千秋椅、相架、生日安排等),Jack’s还有其可取之处。当然,或多或少,感情分是给了不少......

当年,偶然经过三里屯,小猫跟我说起这家曾作为电影 “ 地下铁 ”场景的餐厅;当年,为了给小猫一个意外惊喜,预早一个月安排,跟小猫坐在Jack’s的千秋椅享用平安夜晚餐,还遇上订不到千秋椅的楼友跟他女友;多年,每当友人求助,想找一家给女伴惊喜的餐厅时,第一家总是想起Jack’s。原来,当年已是多年前,人已去,情已逝,往事只可回味。
2010-05-16
庆祝纪念