2014-04-17
去到太子附近的荔枝角道美味饺子店总是大概下午五时许,对于绝大部分大小食肆、餐厅都是人流浠少的odd hour,但每次来到这店都会有好大机会爆满同时候有人在店外排队等位。这一次我只一人所以有单丁座位顺利入座,觉得带点幸运而心情再好点。小店坐得逼是必然的。好快决定点了大碗10只韭菜饺(只因我比较喜欢白菜饺卖完了),汤饺是跟野葛菜煲生鱼猪骨汤一起的。想出用这两配撘的实在太有意思了,香港人每天由早到晚为口奔驰。在外饮食都经常遇到煎炸食物,烟酒过多,日忙夜忙睡眠不足。每个香港人特别打工仔都的的确确非常需要野葛菜。(野葛菜有清热下火、生津止渴、润肺排毒去湿的疗效。)韭菜饺和鱼汤汤底的味道不用多解释,生意好和这样多食客用真金白银来投一票已经自然说明一齐。这次我才注意到他们星期日休息,座落闹市的平日经常爆满食肆有这样的放下想法实在好不容易同充满人性化的安排。钱当然无人慊多,但生活都总是要兼顾有休息、平衡、家人、朋友和最重要的健康。