2023-01-25
为皇者,不一定要镶金镂银或是曾摘星,但其功夫必要上乘,还要有独特过人之处。Basmati 不是一间普通的印度餐厅,他们提供印度和尼泊尔菜,招待过尼泊尔官员和领事。因有著华丽的一角 -- 放有两张宫廷式红宝石色的宝座,两侧扶手各有一只狮子;很多客人在此举办婚礼生日宴等,当晚亦有一个香港本地家庭在此吃团年饭。Basmati 是印度香米的名称,越是基本,越是重要。行上楼梯见到餐厅写著 “A guest must be treated as God" ,基本的、重要的待客之道在香港一直被排在最后,餐厅有此motto实在很难得。今次光临不止饱餐一顿,真的完全感受到印度老板的好客之道,老板亲力亲为,好亲切。即使是dinner time, 我们同样是eat like a King,我想印度皇亦是有此意思。Mango Lassi 芒果酸奶这么漂亮的拉花的Mango Lassi,好有诚意。连细致位都一丝不苟,这就是王道。南瓜汤香浓幼滑的洋葱南瓜汤内有粒粒材料, 味道和香气都散发著香料和黑椒味, 热辣辣, 饮落好暖胃。Spring Onion Naan 姜葱烤饼这儿的烤饼做得非常出色,系我最近食过最好既烤
Mango Lassi 芒果酸奶
南瓜汤
Spring Onion Naan 姜葱烤饼
这儿的烤饼做得非常出色,系我最近食过最好既烤饼!姜葱烤饼上桌好吸睛, 铺满葱花的饼身, 够厚又大件。
烤饼既香气令人难忍手,食落清新唔油腻,食到姜葱双味,互相辉映,唔会互相遮盖。
烤饼饼底特别香脆,中间的面包层松软fluffy 中带一点烟韧,香口有质感。
从平凡中见不平凡,本来已经好饱只计划吃一件的我,都吃了几乎两件。
Tandoori Fish 香烧马友鱼
铁板上桌, 搾柠檬汁于鱼身上, 热腾腾的蒸气向上升。香喷喷既鱼肉皮脆肉滑,一落刀鱼肉就自动分开,幼嫩到无牙都食到。
Tongue Makhani 香滑咖哩牛脷
一大碟的咖喱有好多块又厚又大既牛脷, 牛脷入口超腍,系我食过最腍既牛脷。Makhani 是以蕃茄酱为base既咖哩,如果想食辣既朋友,建议点Madras sauce的椰汁咖喱牛脷。
千层饼微甜,松脆烟韧有口感,一大圏跟朋友share最好;再啜番啖大大个,有好多椰青水既椰青。
Rice Pudding Kheer
初尝这款印度甜品,主要材料有印度香米和奶,这儿的还有磨碎的椰子片, 增添口感和味道。奶味中渗透出一点姜黄味,特别好吃。
再加上甜度不高,一改我对印度甜品超级甜的刻板印象,有惊喜有惊喜,转眼一扫清光。
Thank you for all, Namaste.