2023-11-26 275 浏览
与其说它是有地中海风味的意大利餐厅, 倒不如说他是一间地中海的fusion菜餐厅, 没有太多意大利菜的风格, 在装潢上用上白色和深蓝色的色调, 简单而高贵, 也令我想起著名希腊Santorini的风格. 主厨来自西班牙, 但煮食风格也不只是集中于香料的使用, 相当全面, 例如是汁酱的使用及煮食的方法, 也相当多元化. 如果想不到吃什么, 它的Tasting Menu人均七百多元, 相当全面, 最重要是不用想太多.五道头盘, 当中有两道是素食, 分别是凯撒沙律和矮瓜, 矮瓜是来自西班牙的梅西亚, 比平时吃开的厚身但口感更细征, 用上羊奶芝士和巴马臣芝士, 甜中带微咸和乳香, 相当不错. 三道肉类中的皮丸加上黑松露, 更为奢华而味道相对霸道. 反而另外两道鱼是沙甸鱼和吞拿鱼片, 用上醋汁及柠汁豉油, 味道配搭更好吃起来更舒服.主菜有慢煮羊肩及石斑, 前者用上炭烤炉处理预先慢煮过的羊肩, 简单的Rosemary肉汁, 吃起来有浓浓的炭香, 膻味平和, 口感没有一般慢煮菜式的软溶, 层次分明. 后者外皮煎香, 肉质中庸, 在上面舖上鱿鱼和用上青酱, 海鲜和鱼肉鲜味够, 当然鱿鱼的口感也令鱼肉本

主菜有慢煮羊肩及石斑, 前者用上炭烤炉处理预先慢煮过的羊肩, 简单的Rosemary肉汁, 吃起来有浓浓的炭香, 膻味平和, 口感没有一般慢煮菜式的软溶, 层次分明. 后者外皮煎香, 肉质中庸, 在上面舖上鱿鱼和用上青酱, 海鲜和鱼肉鲜味够, 当然鱿鱼的口感也令鱼肉本身的口感更丰富. 最后的蛋糕中间放入椰子雪葩, 新鲜焗起的蛋糕和冰冻的雪葩结合起来, 就是简单的冰火感觉.