2010-08-30 25 浏览
九时多,本来想去北海道牧场餐厅吃早餐,不过因为时间所以赶不到。胜香园未开,又经过很久没去的兰芳园,便进去吃个早餐。到了旧店,意外地不算很多人。爱吃多士的我看见有猪仔饱餐,就要了个酱占猪仔,加热奶茶。热奶茶是兰芳园的招牌,质素自然有保证。第一,温暖够热,证明水滚茶靓;茶色是完美的褐,不会太深或太浅;喝下去很顺喉,不会苦涩或太干身;茶味和奶味很平衡,这点明显和瑞记的不同,那里的较淡口和轻身,这里的相对很实净。酱占猪仔上桌时是烫手的热,外皮有点㶶,咬起来香脆;但饱芯软淰又烟腻,这和胜香园的脆脆不同;前者比较阴柔,后者是率直的干脆。里面一面涂上花生酱,一面抹上应该是杏桃果占的东西,比其他茶餐厅用的没那么甜和呛喉,味道还真不错呢。放下十多元,继续赶路去。
胜香园未开,又经过很久没去的兰芳园,便进去吃个早餐。

热奶茶是兰芳园的招牌,质素自然有保证。

放下十多元,继续赶路去。
热奶茶
外皮㶶