2019-06-04 2752 浏览
位于将军澳坑口商场「东港城」二楼位置,集泰国菜以及马来西亚菜于一身,同时食到两种菜系的东南亚菜餐厅「Mee…Lemongrass」,我在上手户口电话报销之前,也曾经光顾他们一次。上次我光顾「Mee…Lemongrass」的时候,选择了试食「Mee…Lemongrass」的下午茶食品「马来一品牛柳粒配白饭」,配以樽装泰国奶茶,倒插杯装沙冰来享用的饮品「泰珠…奶茶冰」。今次我携带着新手提电话,以及新的「开饭喇」户口再次来到「东港城」,再次上门光顾「Mee…Lemongrass」,发现「Mee…Lemongrass」下午茶里面可以选择,包括加钱选购的饮品可真不少。当然,「Mee…Lemongrass」下午茶里面的食品选择也都不少,足足有十多款泰国菜,还有不同的马来西亚菜可以慢慢选择,白饭炒饭炒粉炒面任君选择。我第一次光顾享用「Mee…Lemongrass」下午茶的时候,因为想食牛肉,所以最后就选择了「马来一品牛柳粒配白饭」,但是第二次我反而想食「鸡丝扎肉捞檬粉」。或许可能因为「Mee…Lemongrass」,差不多是在将军澳坑口区里面,少数可以同时食到「海南鸡饭」,又能够食到马来西亚风味「喇

或许可能因为「Mee…Lemongrass」,差不多是在将军澳坑口区里面,少数可以同时食到「海南鸡饭」,又能够食到马来西亚风味「喇沙」汤粉的餐厅,所以吸收不少食客帮衬。

我一个人坐在「Mee…Lemongrass」楼面的尽头位置,近着厨房的餐台座位,看多一次「Mee…Lemongrass」的下午茶餐牌之后,就决定了今次食「鸡丝扎肉捞檬粉」。

「扎肉」虽然算是属于越南菜里面的食品,但是将越南风味的扎肉,放到泰式「鸡丝捞檬粉」之后,「鸡丝扎肉捞檬粉」立刻变成了一道热门的泰国菜菜式。

「Mee…Lemongrass」为他们的下午茶餐牌,预备了包括有前菜,以及饭后甜品的套餐内容,「Mee…Lemongrass」下午茶套餐的规模,一点也不输泄给正规的午餐餐牌。

结果「Mee…Lemongrass」的「鸡丝扎肉捞檬粉」实际制成品,很快就已经制作完成,跟餐前的绿色疑似「中华沙律」的餐前小食,还有疑似朱古力布甸,味道偏甜的饭后甜品

「Mee…Lemongrass」还另外为「鸡丝扎肉捞檬粉」,附送一支水瓶形状,味道偏向,比较酸辣的捞檬粉酱汁,直接把它倒进捞檬粉里面就可以享用了。

「Mee…Lemongrass」为「鸡丝扎肉,捞檬粉」而预备的捞檬粉酱汁,看似很大樽很多份量,但是捞檬粉酱汁实际制成品,其实只够食客食一碗的泰式捞檬粉。

「Mee…Lemongrass」的「鸡丝扎肉捞檬粉」无论是食法抑或是味道,都跟泰国菜餐厅里面售卖的食品「鸡丝扎肉捞檬粉」十分相似,不同的地方包括「Mee…Lemongrass」的捞檬粉还有花生作配料。

反而我以前在其他地方,包括在西贡食过的「泰式鸡丝捞檬粉」,很少见过那些「泰式鸡丝捞檬粉」里面还会有花生作配料,所以「Mee…Lemongrass」的「泰式鸡丝捞檬粉,」口感比我以前食过更加丰富。

「Mee…Lemongrass」「泰式鸡丝捞檬粉」虽然配料比较多,但是凡事难以两全其美,所以「Mee…Lemongrass」的扎肉实际制成品,亦比较切得十分之幼细,欠缺大块版本扎肉里面的弹牙口感。

至于檬粉本身的口感,就跟我在西贡食过的捞檬粉几乎一模一样,用筷子把檬粉夹起,面身偏向比较滑身,但是不易断的檬粉,随时从筷子之间掉下来,结果还是需要好好夹实,或者重头夹起多一次。

「鸡丝扎肉捞檬粉」除了有鸡丝、切丝扎肉、檬粉、木瓜丝和花生之外,还有一些我在西贡食捞檬粉的时候,从来都未曾见过的配料,例如疑似是虾干,口感偏硬的配料。

加上整支酸味捞檬粉酱汁之后,整碗「鸡丝扎肉捞檬粉」的整体味道,也因为倒了整支捞檬粉酱汁,而变得非常之酸和开胃,每食一啖酸味都会直上心头。

至于「Mee…Lemongrass」里面的真正主角,饮品款式看似颇多,而且不乏具创意的外型,饮法也非寻常食店里面可以找得到的饮品。

上次我在「Mee…Lemongrass」里面喝过的「泰式奶茶…冰」,除了把樽装泰国奶茶直接插进饮品杯里面,「泰式奶茶…冰」饮法是平日少有的做法。

虽然「泰式奶茶…冰」里面的泰国奶茶味道偏甜,但是泰国奶茶里面的红茶跟提神作用,相对之下就明显不及港式奶茶那么浓厚了,反而饮品造型和饮法,比饮品的味道更有吸引人之处。

至于我今次在「Mee…Lemongrass」的下午茶饮品餐牌里面,选择了「Mee…Lemongrass」另一款的创意饮法新饮品「MEE…魔法梳打」。

「MEE…魔法梳打」的实际制成品造型,主要以一杯蓝色的梳打饮品,以及一小杯青柠汁为主。未加上青柠汁之前的「MEE…魔法梳打」,饮品颜色主要以蓝色为主。

但是在我把青柠汁都一并倒进「MEE…魔法梳打」之后,「MEE…魔法梳打」原本的颜色蓝色就立刻有了变化,变成了深深的紫色,不知道味道又如何呢?

加入了青柠汁之后的「MEE…魔法梳打」,「MER…魔法梳打」里面的主要味道,试变成了酸味。估计原本的「MEE…魔法梳打」蓝色饮品,营养成份跟含提神成份的青柠汁有密切的关系。

所以我估计「MEE…魔法梳打」,在未加入青柠汁之前的蓝色梳打饮品,有可能是「蝶豆花」饮品,「蝶豆花」饮品本身的味道不会过份地酸,直至加入酸味青柠汁之后,味道才开始变酸。

估计「Mee…Lemongrass」「MEE…魔法梳打」,饮品在加入青柠汁之前后,颜色由蓝色变成了紫色,单是饮品在视觉上的主要作用,已经把饮品原本的味道作用都完全掩盖了。

在我倒整杯的青柠汁,一次过直接倒进进入「MEE…Lemongrass」梳打饮品之后,单是饮品在颜色上的变化,已经足够令我看完大开眼界。

由于「MEE…魔法梳打」在「Mee…Lemongrass」下午茶餐牌里面,有跟下午茶套餐一起上的价钱折扣优惠,所以「MEE…魔法梳打」在价钱上其他颇为抵饮。

反而「MEE…Lemongrass」下午茶饮品餐牌,跟随下午茶餐牌里面,还有其他的价钱折扣优惠,下午茶食品选择又多,餐厅商场在将军澳位置,又跟我住的西贡墟颇为接近,所以想在下次想再光顾,也变得十分容易。
2019-05-25
$70.4 (下午茶)