2019-05-06
很得辉的炸鸡髀在屯门区内很有名,超多街坊大赞美味又抵食,可是我一直不知道它的正确位置在那里,直到有一天朋友在很得辉附近泊车,我才知道很得辉在新金荣小厨的后面街。别看很得辉店铺小小的,晚上9时多足足有廿多人来买鸡髀外卖,亦有坐在街边品尝的食客,至于我们则外卖去屯门公园慢慢细味和聊天,没有人打扰我们多好。我们分别买了两个鸡髀蘑菇饭套餐,薯条及热玫瑰花蜜,光说已经觉得宵夜很丰盛。其实晚上9时半前光顾鸡髀套餐均会附送台式饮品一杯,不过我们想喝热玫瑰花蜜多些,故加钱配喝。热玫瑰花蜜上飘浮数片玫瑰花瓣,带有阵阵玫瑰芳香,在喝第一口时是蜜糖的甜美,然后花蜜流入喉咙之间,瞬间化为无穷的玫瑰韵味,好不滋润。大家说吃完这里的秘制蘑菇饭,保证食指大动,我们吃过超认同呢。饭粒软硬适中,蘑菇浓郁富香气,酱汁带有洋葱的香味,湿润的酱汁用来拌饭简直一流。薯条控的朋友看见很得辉所卖的是他喜爱的波纹薯条,我就知道他一定会买来吃。热腾腾的薯条非常酥脆,毫不油腻,他一口接一口吃过不停,无视我好一会呢。炸鸡髀采用生炸方式,即点即炸,金黄色泽的鸡皮,已为炸鸡髀加分不少,朋友慢慢细咬,肉汁不断冒出,鸡肉熟度刚好,嫩而不柴,让人回
炸鸡髀采用生炸方式,即点即炸,金黄色泽的鸡皮,已为炸鸡髀加分不少,朋友慢慢细咬,肉汁不断冒出,鸡肉熟度刚好,嫩而不柴,让人回味无穷,大喊好吃。
卤水和炸鸡髀可谓常吃,招牌沙姜髀倒是头一回吃。没想到沙姜香料腌渍鸡肉满入味的,因为鸡髀本身肉挺厚,而且是即制,所以颇惊喜。鸡髀微微烤焗,鸡皮富弹性,鸡肉咸香嫩滑,教我念念不忘。