2015-12-01 370 浏览
早于多个月前,Kawai 已品尝过半熟工房的半熟芝士蛋糕及芝士挞。老实讲不是我杯茶,因为本身我就唔太受得起芝士这种食物,自然地觉得几腻,无可能连食一个以上吧!基于个人口味,芝士蛋糕芝士挞我都无特别去写食后感,就如唔食榴梿嘅,学咩人写榴梿甜品一样,错晒!知道铜锣湾店开张,并会售卖之前曾限量订购的抹茶芝士饼,配搭上好像比芝士蛋糕较轻盈,令我都跃跃欲试!佢分左两个大小,大嘅一盒十个,小的就只有五个,大小如肥皂吧,其实都几喜欢呢个设计,分著吃最方便切开的抹茶半熟芝士蛋糕,明显分了两层,上层系半熟蛋糕,而下层则是海绵蛋糕!海绵蛋糕气孔平均,湿润度良好,而半熟部分,口感竟然有点像多年前的伊滕家芝士饼,不过就更为湿润,加入左香浓的抹茶口味,感觉更为清新不腻,相对来说,我几喜欢呢个口味!当日仲买左抹茶半熟芝士挞,翠绿色微拱的造型,真系令人食指大动呀!我都系见到啱啱出炉热辣辣先买,买左后就立即急不及待的在店内享用啦!相比芝士挞,佢口味清新啲,连挞皮都带有抹茶香,内馅湿润但未至流心状态,芝士味就比较淡,亦没有酸味,感觉两者平衡尚算得宜,如果怕漏呢个都唔错

知道铜锣湾店开张,并会售卖之前曾限量订购的抹茶芝士饼,
配搭上好像比芝士蛋糕较轻盈,令我都跃跃欲试!
宇治抹茶半熟芝士蛋糕
其实都几喜欢呢个设计,分著吃最方便
2015-11-15