2019-08-28
临近朗屏西铁站新开了一间铁板烧的食店,机会难得,便跟友人们去尝鲜了~今天来的日子听说是这店才刚开张的第四天喔。它是位处马路边的地铺,门面简约,一面玻璃窗能目睹内里情况。门边是一部点餐机。所有套餐的价钱挺相宜的,以现在外出吃饭来说,甚至是挺便宜喔。旁边有一张桌子放有味噌汤、茶、水等等供客人自助,蛮方便的。也有一张餐牌可以让客人一览。我们落坐的位置是在那一整面铁板的跟前,能够看著厨师在前方给你炒菜,也能看到整个煮食的地方都很整洁,卫生情况不错喔。想一想,四十多五十多块钱就能得到这种看著厨师在眼前的铁板上为你翻炒食材的享受,鼻间嗅著烧烤的味儿,还真的⋯⋯嘿!很值得!不过得留意,虽然视觉跟嗅觉上也得到满足,但是离开后你的衣服也会带有少许这种味道喔——明晃晃的告诉他人你才刚吃过铁板烧。这就是我点的套餐了(茶就是自助倒的)。这是沙茶豚肉,刚就看著它在铁板上慢慢被烧熟的,就等著它来到跟前了。这里不像外面的餐厅般是放在碟上,而是会在你跟前的铁板上放上锡纸,食物就放在锡纸上,这样铁板能一直热著食物,不用担心会很容易放凉了。豚肉有著刚烧熟的热气,却不烫口,沙茶的味道配上嫩滑的豚肉,肉味香浓,不错不错。除了
今天来的日子听说是这店才刚开张的第四天喔。
它是位处马路边的地铺,门面简约,一面玻璃窗能目睹内里情况。
旁边有一张桌子放有味噌汤、茶、水等等供客人自助,蛮方便的。
也有一张餐牌可以让客人一览。
我们落坐的位置是在那一整面铁板的跟前,能够看著 厨师在前方给你炒菜,也能看到整个煮食的地方都很整洁,卫生情况不错喔。
除了豚肉外,生菜跟芽菜都是配菜,一并上桌。我很喜欢吃这里的生菜,味道挺浓郁,也带有牛油的香,而且爽口得很。
再者,这里的老板人挺好的。我看到有些客人不吃芽菜的话,他会主动表示以其他菜代替让客人尝尝。有些客人吃光了菜,就在等同桌的其他人时,老板有些炒多了的肉或是菜会夹些给他们。他有时会跟客人聊聊,有时会赠菜,似乎做的就是街坊生意,感觉挺有人情味的。
来这附近的话真的不妨一试喔。价钱很是相宜,味道又不错的铁板喔。