2015-01-01 4812 浏览
今日约了一班很久没见的中学同学相聚,当然要揾个好地方啦~~朋友提议去Espuma,想试它的窝夫很久了,当然举脚赞成啦!事前没有订枱,所以我们一早十二点到达餐厅,碰碰运气~ 上天倦顾为食猫,竟然幸运地有枱,而且是舒适的沙发位呀~ 不过午餐要限时一个半小时,不能多坐呀~圣诞节的关系,Espuma 加添了不少圣诞装饰,节日气氛浓厚~~餐牌有不少选择,大部份是西班牙菜色,所以我们主攻西班牙,有西班牙字样的,统统给我们一份~~先选饮料,见它的果茶热饮全都是原壸上的,另外有一个小小的火炉一路暖著果茶,现在天气冷冰冰的,这样的安排,非常贴心呀!所以我们每人点了一壸不同的果茶~我的是热鲜果茶,橙黄色的鲜果茶,以茉莉花茶做底,入口富有茉莉花香,另外亦有不少水果,如热情果、菠萝、橙及苹果等,令鲜果茶带有酸酸甜甜的味道~~ 这壸鲜果茶,比较偏重于菠萝味,有别于其他鲜果茶的橙汁味,亦多了一份清甜的味道~另外亦试了朋友的士多啤梨茶,蜜桃茶及桂圆茶,全都不错呀~点了一份烟三文鱼蕃茄多士作为前菜,份量也真的是很少,不过Tapas 的份量就是这样呀!烟三文鱼尚算肥美,切成小粒的蕃茄很新鲜,可是底层的多士只韧不脆,风味

另外亦试了朋友的士多啤梨茶,蜜桃茶及桂圆茶,全都不错呀~
热鲜果茶
点了一份烟三文鱼蕃茄多士作为前菜,份量也真的是很少,不过Tapas 的份量就是这样呀!烟三文鱼尚算肥美,切成小粒的蕃茄很新鲜,可是底层的多士只韧不脆,风味大减呀...
烟三文鱼蕃茄多士
菠菜烟肉奄列圆滚滚的,馅料很丰富,有菠菜烟肉洋葱,令奄列咸香很来又带点甜美~
菠菜烟肉奄列
西班牙海鲜饭的份量,就真的真的很少啦!有别于其他餐厅的大黑镬,只用了一个小银镬盛载,海鲜只有两只虾子两只青口及几粒鱿鱼,海鲜的质素只是一般,饭粒烟韧有咬口,吸满了蕃茄的香味,海鲜饭谈不上出色,不难食就是啦~
西班牙海鲜饭
原先在想,五个女孩子就点以上那些再加两份甜点就够,谁想到份量真的是太少了,所以又多点了一份西班牙薄饼及Carbonara~

西班牙薄饼又是小小的一份,馅料有雅支竹、西班牙香肠、蕃茄及芝士,配撘简单,饼底薄脆薄脆的,配酸酸甜甜的蕃茄酱,也不错呀~
西班牙薄饼
Carbonara 看似很干身,原来是酱汁份量刚好可以全都挂在面条上~ 意粉较硬身,蛋香十足,烟肉洋葱的比例刚好,是较为出色的作品呀~
Carbonara
接著就到我们喜欢的甜点环节啦~~ 点了两份窝夫~

抹茶红豆麻糬窝夫(半份),心心的造型令女孩子们都溶化了~ 用了麻糬取代蛋浆做成窝夫,令窝夫变得烟韧缠绵,而外面又能保持脆口,口感很特别,但绿茶味略嫌不足~ 窝夫旁,配搭著一球绿茶雪糕、一小球红豆蓉、一小球吉士打及黑糖酱,可以随个人喜好配著窝夫食~ 最不讨好的是黑糖酱,水水的,甜蜜味又不足,不用也罢~
抹茶红豆麻糬窝夫(半份)
布朗尼窝夫(全份),窝夫上的小熊很可爱呀~~ 这窝夫是正常版的,很脆口,但内里空空的,蛋浆好像不是太够,不是松软松软的那种口感~ 配著朱古力雪糕、吉士打、Brownies 及云尼拿酱食,也不错啦~
布朗尼窝夫(全份)
也许是期待太高了吧,所以令我有一点点小失望....
算吧,我们倾得开心就够了~
2014-12-27
热鲜果茶