2010-10-27 13 浏览
上星期六, 在离开荃湾前, 肚子竟然有些饿, 于是去了南丰附近的新宏利粥面吃粥, 要了一碗艇仔, 而老婆则叫了一碗瘦肉碎牛粥.这间新宏利粥面, 已经有了很久的历史, 远在我读中学的年代, 它已经存在了, 当时的名字仍然是叫宏利粥面, 我想后来是转了手, 所以才加个"新"字在前面吧. 但无论之装修或者是出名款式, 和以前其实都没有很明显, 店子还是无冷气, 只有大大把牛角扇, 所以热天真的几难顶. 不过, 我最喜欢帮趁这些老式粥舖, 因为这些旧店的出品通常比较好, 而且价钱相宜, 比起连锁粥店抵食.说回粥品, 艇仔粥材料非常多, 亦跟之前年代的没有改变过, 还是有鱿鱼, 猪皮, 和碎牛. 粥底够绵, 不过似乎咸了一点, 可能是下了颇多的味精. 而老婆的瘦肉碎牛粥当然亦偏咸了些, 但材料和我的艇仔粥一样丰富, 咸瘦肉非常够味, 碎牛只是免治牛肉, 但尚算OK, 两碗粥合共不过是廿多蚊, 在现今来说真的非常抵食, 也许只有这种旧式店子才能提供. 当然, 帮趁这些老店, 你不能要求有很好的环境和有礼的服务, 但它能给你另外一种在连锁店里找不到的人情味及怀旧的感觉.吃完之后非常饱, 可以乘车回家

说回粥品, 艇仔粥材料非常多

吃完之后非常饱, 可以乘车回家去了.
2010-10-23