为了庆祝朋友做到了MDRT,今天要食餐好的法国菜纪念这一刻! 是晚两个女生都很自我陶醉 这间餐厅做的是法国私房菜呢! 真的跟足法国要食好多个钟的一套全程学会了慢食, 餐厅的负责人会一道一道很详细的介绍著每一道菜色, 跟我们互相交流! 我们很淑女的学会食这个法国菜跟听著一些法国料理的知识及历史, 食到中途觉得自己变了问题儿童, 考验起负责人对法国菜的认知了! 但最后竟然是觉得他似百科全书! 我们都上了一课似的! 餐厅的餐具很讲究, 用上了 show plate 及很重身高级的刀具首先来了面包, 配上他们自家做的酱想不到这里连酱的味道都很特别 : 白酒茄子酱 和 烟薰椰菜花酱, 酱打得很滑, 白酒茄子较清香, 我比较喜欢烟薰椰菜花酱配上热呼呼的提子包 , 很浓郁的感觉旁边再配有蜜瓜巴拿马火腿, Juicy 的蜜瓜令得这片很红, 看得出油脂很够的parma ham 不会太咸我们拣了3 款法国蚝, 由清甜爽口质感, 食到中间攞金奖的Crsytal - 蚝很厚身而带有回甘, 而最后一只的Peal Nories反而比较带有金属味及蚝味比味比较Long lasting 不少得的当然是开了一支白酒!

我们都上了一课似的!

首先来了面包, 配上他们自家做的酱
不少得的当然是开了一支白酒! 这支法国白酒很易入口, 带有幽香的果香!
冬天比较适合食浓味的starter, menu 的设计挺用心的

鹿肉冻配水牛芝士伴红菜头汁
鹿肉味很浓, 所以访边配上了水牛芝士同甜甜的红菜头汁, 令食物更有层次感
红菜头有机园菜冻汤
这个汤是心机之作呢, 饮落有弹牙的啤梨干, 红菜头, 红色color 很喜庆
但我觉得有点太甜...
红菜头有机园菜冻汤
轻煎法国鹅肝配杏仁挞,黑毛猪肉卷伴金巴利汁
超喜欢这个entree ! 鹅肝因为真的有点溜, 所以下面的杏仁挞做到中和的作用! 一软一脆, 口感很有层次!
侧边伴有芝麻酱, 很可喜的配搭! 上面的Iberico Roll 也做得很出色, 很甘香的黑毛猪肉配上 Cranberry Sauce, 味道很夹
轻煎法国鹅肝配杏仁挞,黑毛猪肉卷伴金巴利汁
餐厅负责人教, 中场休息为了食得更多, 所以食谱中场出现了Sorbet !

Sorbet: 鹅肝蕃石榴雪糕, 清甜的味道可以开胃准备食得更多, 很佩服他们对食物每一道安排, 很有逻辑次序呢
Sorbet
食到这里都大概用上了1.5小时

开始要食----主菜
红酒烩牛面肉
用上了红酒, 茄膏烧汁, 把牛的 "面猪登" 炖上了半日! 令面猪登肉质很嫩滑香浓
而且旁边的伴菜砌得很有美感! 用上了很贵又清甜的白露笋, 烤过仍很甜多汁的藤茄! 真的是另一款至爱!
红酒烩牛面肉
食完主菜, 他们送上了一盒神秘的盒子, 原来是给客人拣选想甜品的茶
Twinings 的味道都有很多款选择, 旁边仲有花茶给我们拣, 可以mix 埋做一个茶包呢, 点可以唔拣?!
桂花+ Jasmine , 带点花香的茶配甜品一流!
朱古力布朗尼配瑞士冧酒雪糕
用上了rum 酒味的Mövenpick 雪糕做配搭, 这个Chocolate Brownie 食完很开心!
最想不到的是最最最后还有一小碟的自家制瑞士朱古力
78度的棒子朱古力
Milk chocolate truffle
Rose
Mango White Chocolate
Blueberry

真的甜到入心, 发现应该是拍拖来更好
2015-12-07
Sorbet