2023-06-07
我只是放了一天假, 同事们又已经约了饭局, 今次还是人见人喜爱的地道小炒。这事令我们兴奋了两天, 光一起看菜单就已经充满期待,还写起单子来。吃饭当天中午,天气突变,落起大雨,但幸运地我们出门时雨停了。一入座我们便可以迅速 点单, 蒜蓉粉丝蒸蛏子王,豉汁蒸白鳝,芥末沙拉骨,拔丝咕噜肉, 黄金脆鲜鱿,全是邪恶但美味的菜。黄金脆鲜鱿爽脆弹牙,鱿鱼非常新鲜,黄金脆浆脆而不腻,很干身。豉汁蒸白鳝,鳝肉很肥美嫩滑。芥末沙拉骨,加了芥末酱的沙拉带点辛味,沙拉裹得很薄,不会一口酱汁,能吃到排骨的肉香。蛏子肉厚又大只,入口鲜甜,老板还说是早上新鲜去采购的,有信心保证。最后也是我们最期待的就是拔丝咕噜肉, 原本对此还有一点怀疑,但当我夹起一件咕噜肉时,所以怀疑都消失了,只有一阵阵惊叹,因为咕噜肉真的做到拉丝,糖胶形成了一层玻璃脆面,裹著排骨肉,糖面咬落脆口,酸甜味道很适中, 可算是我近期吃过的又最怀念的咕噜肉。大吃之后,我又要苦恼如何开展控制饮食的计划了。
大吃之后,我又要苦恼如何开展控制饮食的计划了。