自从办公室由尖沙咀搬来九龙湾之后,真的「冇啖好食」。滴水坊,久闻大名,但因营业时间及位置问题,一直没机会试。终于,机会来了。从九展走到亿京中心,五分钟多一些。位置问题,顾客都是附近的上班族。下午一点还不到,已有八成上座。而我亦被安排与另一男食客搭台。这里每天有三个套餐和三个配菜供选择。今天的是鲜茄素扒、有味饭和酸辣汤面,配菜有素鳗、沙律和百香果拼木瓜。($42,另加一,不包括饮品)另外也有一些散点的水饺、炒面炒米粉,以及在两时半后供应的多士、pizza。(散点食物可加钱跟饮品)我要了一个鲜茄素扒,跟素鳗。在上主菜前,侍应送上一碗粥(免费),里面有切碎的红萝卜、青菜和素肉碎,粥底绵滑、热度够,味道清新,我很喜欢。再等了一会,主菜来了,包括一个汤、配菜及主菜,用一个盘子盛著,摆盆也算精致,只是碗盆有些崩了,是美中不足。素鳗是刚炸好的,外脆内软。至于素扒,和一般素肉差不多,我反而很喜欢它的茄汁,鲜甜天然,没有人工化的味道,菜心美味无渣。至于节瓜磨菇汤,味道很清淡,另我觉得不够热。连加一$46,和在尖沙咀随便吃顿午饭差不多。食物我颇满意,但是不清楚是人手不足还是其他原因,觉得这个由佛教团体营运
自从办公室由尖沙咀搬来九龙湾之后,真的「冇啖好食」。

滴水坊,久闻大名,但因营业时间及位置问题,一直没机会试。

终于,机会来了。

我要了一个鲜茄素扒,跟素鳗。

连加一$46,和在尖沙咀随便吃顿午饭差不多。食物我颇满意,但是不清楚是人手不足还是其他原因,觉得这个由佛教团体营运的餐厅,侍应态度不如其他食评中所说的友善,最少我付账时,我觉得那位女店员很没有礼貌。另外要叫唤侍应才会提供加了柠檬的清水,服务方面有颇大的改进空间。

但因为食物美味,还是会再来。
题外话/补充资料: 正确的营业时间为星期一至六1230-1730,星期日休息,不设晚市和外带。
2014-04-30