2012-02-15 40 浏览
今年的情人节,对我俩别具特别意义,因为,今年年底要结束爱情长跑,踏入人生另一阶段了。因此,我打算找一间吃Fine Dining的餐厅,本来在中环找到一间米芝莲三星的,但基于种种原因,结果拣了这间高级美式扒房,度过我俩婚前最后一个的情人节。原来这间扒房,已有超过七十年历史,在美国是相当有名的顶级扒房,故此有幸到这间名店一试,是我俩人生一大乐事!由于当晚做两轮晚餐时段的关系,我俩选择了20:30时段,因此下班后可以轻松前往品尝了!我俩在20:15已抵达,但见餐厅出面一早已经大排长龙,许多都是一对一对的情侣/夫妇!结果即使一早订座(还要先落订金),都要等10分钟才能顺利入座,可见情侣们不惜工本,为了这个重要的日子而「一掷千金」,也是最令我俩留下深刻印象的!由于很早订座的关系,我俩获安排带到马蹄型的沙发,这样,我俩就能很舒适地享受这场美食飨宴了!很快面包篮被端上了。两大盆的面包篮,很快便吃清光,因为很松软,配上的牛油很滑。然后,香槟也已经盛好,这顿晚餐开始登场了!然后,就是三道前菜组成的爱心拼盆:菠菜芝士焗蚝、烟三文鱼卷、日本带子沙律。首先,菠菜芝士焗蚝很香口,没有蚝的腥味,配上菠菜来焗,卖相

情人节晚餐菜式
餐前的面包
自家制的黑胡椒粒及椒盐
我制造的浪漫Setting
爱心拼盘
首先,菠菜芝士焗蚝很香口,没有蚝的腥味,配上菠菜来焗,卖相和味道都很好!而烟三文鱼卷,上面配上酱汁(白汁)制成的珠珠(好似之前在Yogurt店吃Froyo时配上的果汁珠珠一样),真系花很多心机制作,三文鱼也不失其新鲜味道!最后是日本带子沙律,带子刚好煎成半生熟,上面的杧果粒令入口时不会觉得「腻」。

然后,就是招牌之一的冰旋翡翠沙律登场了!最吸引的,就是由女侍将盛满沙律(食材有萝蔓生菜、卷心莴苣、西洋菜、甜菜根、水煮蛋及香脆面包丁)的银盆车端出来,容器放在扑满冰块的底座之上,再用巧妙的手艺倒进Lawry’s特制的葡萄酒沙律汁,然后快速旋转银盆,兜起盛上冰碟,然后叫我俩一人拿一只已冰冻的叉子,就可以享用了。由于是冰冻和即场制作的关系,沙律相当爽口,即使生菜沾上沙律酱,也无损新鲜的味道!
侍应即场制作冰旋翡翠沙律
冰旋翡翠沙律,很清爽!
接著是主菜上场了。由于我是第一次光临(未婚妻已经去过),我俩二人都不约而同拣选了镇店招牌Roasted Prime Rib - The California Cut(烧牛肉-加洲薄切)。其实如果平时去这店的话,烧牛肉会有不同的份量选择,最大的还有16安士呢!

既然是镇店之宝,当然奉客方式不能马虎!厨师端出Roast Beef的银餐车,即场切出烧牛肉,然后加上我俩自选Side Dish(有菠菜、粟米和薯蓉选择),再加上一块新鲜焗好的Yorkshire Budding,侍应又预先将之一切为四,每碟烧牛肉奉上一块就成了!我俩都选择了Medium Rare,烧出的牛肉肉质嫩滑,肉味很丰富,配上自家秘制的烧汁、黑胡椒粉、椒盐和Horseradish酱,味道更佳!
招牌的The Prime Rib烧牛肉
跟烧牛肉奉上的Yorkshire Pudding
甜品端上之前,我先稍为行开一会,准备拿准备送给未婚妻的花束时,忽然听见有结他声,转头一看,原来是一对情侣,男的自弹自唱情歌给女朋友听,然后......单膝跪在地上求婚!女的当然说「我愿意」啦!真的要恭喜这对准新人,祝他俩白头到老!
直击求婚事件!
我回到座位后,送了花束给未婚妻,这时甜品也端上了,我和她分别点了士多啤梨拿破仑暖朱古力蛋糕
甜品之一:士多啤梨拿破仑
甜品之二:暖朱古力蛋糕
前者以夹心饼夹著士多啤梨,味道较清新;后者却以香浓朱古力,制成暖暖的蛋糕,配上云尼拿味雪糕,同时感受到冷与热之间的口感,极之好吃!这两道甜品,就标志著晚宴完满结束!

以$1688(二人用,订座前先要付$500订金,埋单要$1360)的价钱,虽然稍贵一些,但味道、服务和卖相,却是很超卓的,也成为我俩拍拖以来,最窝心的一顿情人节晚餐!

下一个(2013年)的情人节,届时我俩已经成为夫妇了,祝愿我俩的爱情永不止息,更多的机会一同享受美食和生命的飨宴!
2012-02-14
自家制的黑胡椒粒及椒盐
爱心拼盘
我制造的浪漫Setting
侍应即场制作冰旋翡翠沙律
冰旋翡翠沙律,很清爽!
招牌的The Prime Rib烧牛肉
直击求婚事件!