2010-04-15
之前试过一田卖的蕨饼,就是用蕨菜根提取的淀粉做的麻薯,类似糯米团的口感不过是透明的,蘸黄豆粉黑豆粉芝麻粉朱古力粉黑糖或者绿茶粉来吃很喜欢吃这种QQ的东西,一田里面立食区旁边卖的那种,16.8一小盒,看着不多,其实超级饱肚正好看到果匠茶屋也有卖的,原味配黄豆粉的是20元一盒,抹茶味配绿茶粉(或者绿茶味配抹茶粉?)的是4元一盒,好贵,前者售罄,但还是图个新奇试了一下后者打开盒子,说实话卖相很不好,那层绿色让我想起了发霉的食物……用小叉子挑起一块来,发现切得过于粗犷,让人无法下口,而且蕨饼挤满了盒子,本该用来蘸的绿色粉末全部撒在上层,一下子弄得到处都是,令人十分狼狈切得过大的另外一个缺点是由于蕨饼的表面才能蘸取到粉末,所以就蘸不到足够的粉相比之下,一田出品的蕨饼切成经营剔透的小小块,即使是小朋友都可以很轻易地一口一块,黄豆粉则分开装一小袋,而且盒子够大,方便蘸取,这样的设计虽然是细节,但让人感觉才贴心味道方面更加失败,全无清香的感觉,只有一个字就是甜,甜到既没有抹茶味又没有绿茶味,腻得让人吃完一块就反胃虽然很心痛那些钱,但我仍然不得不将整盒蕨饼送入垃圾箱原味的,估计也离不开一个甜字,我是不敢
虽然很心痛那些钱,但我仍然不得不将整盒蕨饼送入垃圾箱
原味的,估计也离不开一个甜字,我是不敢再试了
后来者,要慎重!