2024-10-21 383 浏览
最近开始喜欢了吃印度菜,这天约了喜欢吃的朋友一起前来,因为网上看见这餐厅早在1985年开业,在湾仔这舖位已经五年,历史悠久,一定有其厉害之处,所以很有兴趣试一试。 餐厅有大部份客人都是外籍人仕,而且墙上贴的相片和电视播的歌曲都很有气氛。 平时西餐一开始会先上餐包,这里是印度薄脆片,另配两款酱可以点,一款比较甜辣口味,另一款是薄荷。 我们点了以下食物: 炸薄脆饼 ($22)薄脆饼非常脆口,面头配上辛香洋葱,碎蕃茄、青瓜,增加了爽脆的口感。亦有我最喜欢的芫荽,令整道菜更加香口,亦配有两款酱汁。 酸辣蒜蓉炒鲜虾 ($138)虾有四只大大只,外层有炸粉,虾肉爽口弹牙,大大只,浓郁的调味亦不会盖过虾的鲜味,酱汁带酸辣,作为前菜很开胃。 羊腿咖喱 ($198)羊腿煮得非常软嫩,轻轻一切就离骨了,肉质柔软,羊味香,配上咖喱更加香口,带微辣很滋味。 钦奈薄饼 ($45)我们对于印度薄饼其实并没有什么认识,原本我们点了另一款薄饼,不过经理介绍我们点这款薄饼至更加适合配咖哩,于是我们就跟他的推介点了这款薄饼,这款薄饼酥脆得来软糯,带有很多层,果然很适合配咖喱,容易吸收咖喱酱汁。 阿富汗风味番茄酱炒茄子 (

我们点了以下食物:

炸薄脆饼 ($22)

酸辣蒜蓉炒鲜虾 ($138)

羊腿咖喱 ($198)

钦奈薄饼 ($45)

阿富汗风味番茄酱炒茄子 ($98)
茄子煮得够腍和入味,带微辣和咸香,份量也很多。

炼奶丸子 ($68)
未试过印度甜品,所以想试下,炼奶丸子甜而不腻,丸子是柔软质感,容易吸收炼奶味。

Watermelon Smoothie($68)
西瓜味很鲜甜,而且够冰冻,很清新。

Lassi Mango ($64)
这款是职员介绍的,有点像香港的杨枝金露,带有奶,所以吃辣很适合,可以解辣,而且芒果味香。

餐厅食物质素高,很有印度风味,而且环境舒适,座位阔落,职员都很热情,会询问客人食物味道和可以推介菜式和饮品,令人渡过愉快的一天。会推介朋友前来的。

2024-10-13