2010-09-22 34 浏览
昨天晚上和朋友庆生,寿星女选了一家瑞士餐厅,它的中文名字,也打正旗号,就叫瑞士餐厅。order完后店员拿了一篮面包,有几款选择的,不过我们expect她会放在枱面给我们自己吃,她却逐人问我们要什么逐个人serve,有点小家(后来上openrice看到可以选2款的?!)。我选了看起来很多seeds的,吃起来才知是黑麦面包,吃起来会酸酸的,不过我喜欢它coarse的口感。牛油有logo的,蛮特别,看起来比一般的软,我没有吃,味道不清楚。头盘︰瑞士风干鸡肉拼盘 $95,有不同的风干肉,我最喜欢中间少肥的,味道淡淡的;最下的salami 腊肉味很浓。头盘2︰瑞士芝士﹑肠仔沙律跟新薯,$65很refreshing!芝士是一切成一条条的,我不太好太浓味芝士的都觉得好吃。头盘3︰煎鹅肝配砵酒汁跟黑米,$145。鹅肝煎得很香口,够肥美,黑米也很有口感,love it!这家很有名的饮品,Half apple juice+half apple cider,早上我也会开一点apple cider和水喝的,这个apple cider是有酒的,混了些apple juice不会太alcoholic,又喝到一点al

头盘2︰瑞士芝士﹑肠仔沙律跟新薯,$65

这家很有名的饮品,Half apple juice+half apple cider,早上我也会开一点apple cider和水喝的,这个apple cider是有酒的,混了些apple juice不会太alcoholic,又喝到一点alcohol味,不错。(好像是$40一杯)

我们叫了2个Cheese fonde,一个是传统一点有酒精的,一个没有。

没有的我们叫了波菜芝士火锅配鸡肉粒跟法包,$195 per person,我们叫了1person份量的。想不到鸡肉是另上的,我expect它和著cheese 煮。我喜欢这个,因为cheese中有些spinach口感很好,不过cheese味就吃不到,有点像白汤的味道吧。鸡肉只是普通煮过,不过倒是鲜嫩。

我是coarse面包怪,看到一篮子coarse法包就忍不住吃了很多……

有酒的点了牛仔肉丸芝士火锅配香草,蕃茄,新薯及法包,$195 per person,下图是1 person份量。我们叫了少酒,我吃不到酒味。我不是很喜欢,牛仔肉丸很小一粒,不过打得很细,质感是很鲜嫩。这个火锅有薯仔还有些杂菜点来吃,不错!

main dish 1︰ 瑞士白汁猪肉配薯饼,这个是 best of the day!!!旁边的瑞士薯饼是薯丝煎成,切得够细,很香口。左边的pork很好吃是那些汁,很难形容的味道,跟我妈妈平日在家煮田鸡那些汁是一样的,哈哈,应该有些米酒之类的吧;pork肉还是鲜嫩,大赞!!

鸡肉饭有点普通,伴碟的笋子很好味!不过不明白为什么那些饭可以这样少?

环境不错,不过一进去有股酸味,坐下一会就没有了。另外很难和外籍侍应沟通,她们说话小声而且英文不太纯正(当然我的也不好啦),常常沟通不到,而且她们好像没什么heart去serve,幸好有个中国籍的男侍应,点菜点太多也会给advices叫我们点少份一点。要收加一及切饼费($100),6人买单1512.4,given that菜的份量不是太大,有点略贵。

瑞士餐厅 The Swiss Chalet
地址 :尖沙咀赫德道12-14号地下
头盘︰瑞士风干鸡肉拼盘 $95
头盘2︰瑞士芝士﹑肠仔沙律跟新薯,$65
头盘3︰煎鹅肝配砵酒汁跟黑米,$145。
波菜芝士火锅配鸡肉粒跟法包,$195
main dish 1︰ 瑞士白汁猪肉配薯饼
鸡肉饭
2010-08-05
庆祝纪念
生日
头盘︰瑞士风干鸡肉拼盘 $95
头盘2︰瑞士芝士﹑肠仔沙律跟新薯,$65
头盘3︰煎鹅肝配砵酒汁跟黑米,$145。
波菜芝士火锅配鸡肉粒跟法包,$195
main dish 1︰ 瑞士白汁猪肉配薯饼