2011-04-18
咳唔咳唔,本来想等迟些才来的,终于忍不住,开幕第二天便到访了。十二时不到便到达,竟然都有一半满座。门口有个大红灯笼,没有拍照了;里面做是一大排吧台,我有幸坐到对著拉面师傅们的位置,不用面壁。第一次来得吃秀拉面,少不免会跟对面街的豚王有所比较,虽然两者供应的拉面款式略有不同,但今次还原基本步,由最 basic 的白秀拉面 ($75) 开始。白秀 #1:加芽菜 ($5) 和半只半熟蛋 ($5)汤底像豚王般重胶质,但已没有豚王那儿的黏口和辣,半熟蛋不够溏心但味道还可以,芽菜的份量也不少。至于为何会有#2,下图分解...。。。白秀#2:因为吃了两口面就发觉面的碱水味非常重,简直是喇喉,实在吃不下去,忍不住向店家解释情况,他们很爽快地给我换了一碗。本来他们 offer 整碗面(连外加的配菜) 给我重做的,但我已经相当饱便请他们省去配菜了。其实这一碗还是有一点碱味,不过也算了。拉面本身是有两片叉烧的,我的叉烧要了腩肉;这个倒是做的比豚王好,烤的够厚又有嚼头。只是因此就饱到爆炸,连想再吃烤叉烧也不行了。希望这只是初开店的磨合期问题,姑且看看之后有否机会回去再吃为其平反一下。12 时半左右吃完到店门口
门口有个大红灯笼,没有拍照了;里面做是一大排吧台,我有幸坐到对著拉面师傅们的位置,不用面壁。 第一次来得吃秀拉面,少不免会跟对面街的豚王有所比较,虽然两者供应的拉面款式略有不同,但今次还原基本步,由最 basic 的白秀拉面 ($75) 开始。
白秀 #1:加芽菜 ($5) 和半只半熟蛋 ($5)
汤底像豚王般重胶质,但已没有豚王那儿的黏口和辣,半熟蛋不够溏心但味道还可以,芽菜的份量也不少。 至于为何会有#2,下图分解...
。
只是因此就饱到爆炸,连想再吃烤叉烧也不行了。 希望这只是初开店的磨合期问题,姑且看看之后有否机会回去再吃为其平反一下。
12 时半左右吃完到店门口结帐,门外已出现超长的人龙!
之后顺路走了去八卦一下豚王的战况,套用午间路人甲的话:「冇龙嘅?」^3^