2008-05-12
中段之后,来了些清新的石磨豆腐系列,餐单上无写著「自家制石磨」什么的,但见底层的巨型石磨,这大碗黑.白豆腐自然是说不出的天然与踏实,要连加了葱花提味的软滑豆腐花吃才够风味,一软一硬、一黑一白,相映成趣。或许唔少人喜欢芝士焗龙虾,自己却最怕此品,任你怎么神乎其技,也只会弄出虾有虾吃、芝士有芝士的味道,各自成文,凑合起来却不讨好,但却是港式经典,你说怪不怪?用菠菜芝士焗,这只虾将军骤眼看少说亦有三斤以上,入炉焗,也难怪吃到丰富而粗韧的纤维质,在九分饱的情况下,颇难消化说,倒是有机番茄及鲜罗勒调出的酱汁够风味,拨去面头的芝士汁换上有机红、绿汁,感觉换然一新,佩服主理人有勇气用焗的方式烹调,但改用其他方式或换两只细龙,效果会否好一点?咁多味菜中,以生死恋名最「爆」,是原只墨鱼酿入墨汁意大利饭,是为「生」,丝苗米配上鱿鱼干做的煲仔饭,则属「死」,食友皆觉得生好过死,吃过此品后,感觉是生无可恋,只有死硬的饭焦比较可口。一味大方(鱼利),用鱼汤浸的方式上,鱼是靓货,肉质自然不会差,亦带微微的鱼脂,鱼肉美味,汤就更不能错过。小时候会拿著铁盅到公园仔买碗仔翅,一盅收十余个大洋,多醋唔该,眼前的碗仔翅,用
小时候会拿著铁盅到公园仔买碗仔翅,一盅收十余个大洋,多醋唔该,眼前的碗仔翅,用上真材实料的老鸡汤熬成,无下粉埋芡,不糊口,翅非粉丝,而是日本葛粉,粗身有嚼口,而配料奉以意大利黑醋,高级得无话可说,味道亦自然鲜味,不俗,但自小在屋村长大的,对这高级版的碗仔翅,却欠了共鸣感。
饱醉之后,奉来石磨汤丸,配上100%手磨芝麻露,最好的石磨「芝味」,该是此名物了!
从不相信回头太难,12道菜的tasting menu后,喜见有心的料理创作人,不固步自封.爱吃及欣赏食物的源动力下,下篇不知何年月再来的食评,相信会有更多精彩新事物发掘出来!