2012-05-06
哈~ 我相信 : 美味的食物能为生活、工作上带来『正能量』对食物有丁点要求却并不太”咀叼”的我。。。决定寻找美味的故事!完成早上忙碌的工作过后,1个小小”中场休息” 的Lunch time ,,想为下半场的工作带来1份好心情。 在乐富区工作的我来说,这区好像没什么好选择,便闯入城"觅食" 这天来到这家名字有趣的泰国菜馆,位于龙岗道的昭拍耶...中午时段人流不多,进到店内随便拣位~ 有方形枱及圆枱,适合一家大小/一班朋友饭聚,灯光柔和,用上暖色灯系,感觉和谐。 墙上有挂画和杂志专访,墙角还放了泰国神象?有神明庇佑? x)格局整齐,装潢有心思,环境卫生都感觉良好~ ^^ 难得在九龙城中找到一家 " 冇咁 up dup" 的泰国菜馆 店内的女侍应看似都是泰籍人士,她先有礼貌地奉上 set lulnch menu 和 大menu。。。看了一会~~~ 点了1个 set.1款小食.和1碟小菜.一个set lunch 包括主食,,饮品,,甜品 ( 大约 $40 ,,这个合理价钱同乐富商场比~ 我宁愿多走几走来这里啊!! ) 很有效率,首先上菜的是 set :
这天来到这家名字有趣的泰国菜馆,位于龙岗道的昭拍耶...
看了一会~~~ 点了1个 set.1款小食.和1碟小菜.
很有效率,首先上菜的是 set : 泰式金边粉 传来时闻到很香 ^^ 配料足~有 虾x3只.韮菜.炒蛋.银芽.
*有点番茄味,一点点的酸甜味很开胃!
*重点是一点也不油腻,抵赞
*而且份量足,大概可分3-4碗
猪颈肉炒什菜 *猪颈肉腍得来带点爽脆,难忘!
*并有多款什菜:芥兰,椰菜,秀珍菇,红罗卜
"切功" 挺不错,红罗卜有花边,一点也不马虎 :)
令我感到奇怪的是小食最后才上~ 一\/一 幸好没有失望
软壳蟹米卷
软壳蟹我吃得多了~ 一口咬下,原来是咖喱味的喔!咖喱味软壳蟹倒是首次尝试*
*完全没有热气的感觉* :)
很香很好吃~~ 哈哈,值得等!
见到米卷的横切面 包著生菜,红罗卜,粉丝,有橙橙黄黄的东西(开头以为是黄灯笼椒)
再点上泰式甜辣酱,认真品尝~~ 原来橙橙黄黄的东西是香芒!
泰式甜辣酱完全带起香芒的酸甜度..加上爽脆口感配合咖喱味软壳蟹~实在令人想再番寻味!
饮品和甜品是方面: 龙眼冰 和 黑珍珠凉粉
杯龙眼冰有 1/3 冰 =_= 味道还是甜了一点~ 黑珍珠凉粉甜度反而适中 此 甜品真是消暑佳品!
凉粉还有波浪纹,哈哈~真有心思! 但建议条状切成粒状,口感更佳~ ^^
论环境,食物质素..这家店子都不错,性价比高~我相信以后会再跟同事来帮衬的!
题外话/补充资料:
一向都觉得很多泰文的发音好搞笑~~
[ 恕我见识浅薄...回家上网 search 了[b] "昭拍耶" [/b] 到底是什么意思 :P ]
[b]昭拍耶[/b] 又名( 昭披耶)河...原来就是位于曼谷的[b]湄南河[/b]~~
昭披耶在泰语的意思是河流之母,也含著[u]“照顾众人的河”[/u]之意义。
P.S 另外,, 要打包的话 [一个盒加 $ 1 ] =]