2009-12-06 30 浏览
22/OCT星期日当天,由于妹子~爸子~妈子都放假关系,难得人齐,便顺爸子妈子的意去茶楼饮茶。附近的一间独市茶楼质素平平,于是妈子提议到去另一商场茶楼饮茶!之前妈子去过都说食物不错~由于妈子完全地不记得那间茶楼的名字,于是我们便到2边的商场找找看,绕了一个大圈,终于找到了!原来有2间茶楼并肩著,一间是湘川沪,另一间是羊城~分别看看价钱先,下午茶都是2时半开始,我们到达的时候是2时,但是湘川沪已经排了人龙~妹子的8卦心态又来了!走去八八先~原来大家是排定队到2时半拿筹!后尾我们就选定试试这间上海菜~排队的重任就当然交给妹子喇~著爸子妈子到附近逛逛,到时再电话联络!妹子一直等到差不多2时半便派筹了,唔该3位~等多10分钟就入座喇!侍应安排我们到外边就座,好在当日阳光普照,天气不是很冷,否则一定安排调位~好喇好喇!妹子肚饿喇~首选一定要点饱类,因为妹子看到门外的橱窗有厨师正值揉面团,饱点100%肯定新鲜热辣~之后大多是妈子发板,而爸子一贯作风,点甚么吃甚么,填饿肚子便可以,不过爸子都点了一个酒酿小丸子交交差,废事食物来到时又嫌这样那样多多要求!1)安虾咸水角(小点)妹子通常吃到的都是放在柜面
22/OCT

1)安虾咸水角(小点)
妹子通常吃到的都是放在柜面自取,已带凉~想不到还热辣脆身~糯米皮非常烟韧

2)酸辣汤$9
以小碗盛著,妈子见到隔离枱点几吸引,所以试试看~红当当的,爸子试了一口说很辣,妹子不吃酸辣的!

3)三鲜炒拉面$29
三鲜指虾仁~海哲~肉丝,还有妹子讨厌的芽菜…面底很油,妈子说上海菜是偏油腻,面有点不像拉面,很弹牙!

4)瑶柱珍珠鸡(大点)
有2只,与妈子同分,一般而已!

5)上海生煎包(3只)$15
生煎包外层煎得香脆,有几粒芝麻点缀,内里是猪肉馅料,馅料有很多,吃得妹子过瘾~不油腻~

6)酒酿小丸子$12
爸子独享,有桂花味,但他说太甜~

7)鲜竹牛肉球(中点)
妈子点的,但又不吃,妹子很饱了!但都塞了一个,没理由打包,于是爸子啃了2个~哈哈…

坐出面的明显侍应只有2人看场,若行了入去更加无人加水~其他方面则令人满意,尤其食物方面,只是炒面略过油腻而已~3个人来会刚好,因为大部份的点心一笼有3个,每人一个就可以试多点!优惠时段来都挺便宜,适合放假睡晚点然后医医5脏庙~
安虾咸水角
酸辣汤
三鲜炒拉面
瑶柱珍珠鸡
上海生煎包(3只)
酒酿小丸子
鲜竹牛肉球