2018-04-01
原本打算来影展览的,可是我们去到的时候已关闭,实在可惜,难得我这么有心来看。不过算了,唯有留待明年,去年也看不到,我相信第三年应该会看到吧。我们在附近逛逛看,咦,这不是我们偶尔在坚尼地城所吃的西餐厅,竟然在新都城开分店,价钱比坚尼地城店的还要便宜,我们不用多想,晚餐就吃它。是日晚餐包括是日餐汤或田园沙律,主食及饮品,相当丰富。我与朋友都选是日餐汤,因为我们蛮喜欢这里的汤品,今天的餐汤乃是鸡蓉汤,细滑的忌廉配上香而不腻的鸡蓉,颗粒的蘑菇,十分美味。Primavera的西班牙烧乳猪仔肉质极为鲜美又柔嫩,其香脆的猪皮口感,让人难以忘怀,我们再次回味,点了一份西班牙烧乳猪仔配薯条。香烧的乳猪仔外皮酥脆,内层猪肉软嫩,甜美多汁,没有多余油脂。薯条采用新鲜薯仔,切得粗厚油炸至色泽金黄,是朋友喜欢的炸薯条,他都吃过不停,两篮薯条由他一口包办。至于我则喜欢旁边的橄榄油蕃茄沙律,清新爽脆,尝起来胃口大开。另一亮点一定是原只芝士焗龙虾配意大利面,光用看这硕大龙虾已令人食指大动,瞬间彷佛它在海边游过来的。龙虾肉处理得很好,大块又完整,弹牙极致,轻易从壳在脱下来,芝士将龙虾的甜美进一步提升。意大利面表现也不俗
另一亮点一定是原只芝士焗龙虾配意大利面,光用看这硕大龙虾已令人食指大动,瞬间彷佛它在海边游过来的。龙虾肉处理得很好,大块又完整,弹牙极致,轻易从壳在脱下来,芝士将龙虾的甜美进一步提升。意大利面表现也不俗,吸满了龙虾的精华,入味自然没话说,加上蘑菇,洋葱,红椒相伴,味道更为丰盛。
如果想多吃不同种类的扒及海鲜,不妨像我们选吃春天龙虾拼盘,既又龙虾米多,黄金焗扇贝,又有西冷牛扒和羊扒,一次过满足「肉」望。
龙虾的美味不用再多说,刚才跟大家分享过,哈哈。
黄金焗扇贝焦焦黄黄的芝士表层,扇贝搭配浓郁的芝士蹦出咸甜的滋味,一口咬下去,浓厚的芝士味布满嘴巴,接著扇贝的甜美与芝士融合,还时不时散发烤焗的香,这种美妙的口感难以言喻。
羊扒以香草提味,送上桌时不断有香气飘散出来,很诱人,朋友忍不住想大快朵颐一番。一入口就能感受到羊扒鲜美肉汁,吃来没有腥膻味,嫩口不干涩,吃完吮指回味。西冷牛扒份量厚实,五分熟的切面呈现粉嫩色泽,放进嘴里充满油脂度,又香又嫩,朋友边吃边点头直说好吃。
接近尾声,吃件蛋糕就完满了。店员说可以看看蛋糕柜选选看,于是我们去看一看。蛋糕有八款可选,各有特色,不过我们没可能全部尝毕,所以大家挑了最想吃的一件蛋糕。
香浓的朱古力蛋糕佐以薄荷慕丝的组合,蛋糕上头摆上啡白相间朱古力片与珍珠脆脆,整体简洁,一入口清新的薄荷窜进口腔,香甜不腻口,我颇喜欢这薄荷朱古力蛋糕。
Oreo棉花糖cheese cake看起来活泼非常,绵密浓厚的芝士蛋糕体搭配Oreo,棉花糖和酥脆的脆脆粒,意想不到的清爽不甜腻,是道视觉与味觉兼具的蛋糕。