与店主结识好几年了,记得初次见面是在铜锣湾买外卖冷冻饺子,没有堂食 。她手工制作的饺子早已让我和朋友们一试难忘。看到她现在拥有了自己的餐厅,最近还搬到了更大的选址,由衷的为她感到高兴欣赏她对亲力亲为的坚持。从饺子的馅料调配到面食的制作,几乎每一个环节都是她亲手制作的。对品质的执著,让她的饺子与面食始终保持著高水准,不难感受到她对传统手工艺的热爱手切芋头及番薯脆片厚薄均匀,油炸后保留了食材的天然甜味,基本上她不说,都差点吃不出是油炸的,梅粉的点缀酸甜开胃,一边吃着一边期待饺子▮ 波浪面配椒麻担担淡淡酱、香葱及花生▮ 面条弹牙爽滑,厚道很够,完美地吸收了香麻而不失浓烈的担担酱。既有香气又有脆感,每一口都很喜欢▮ 麻辣鸡软骨炒手 配自家炼制红油及葱 ▮ 软骨爽脆有嚼劲,自家炼制的红油香辣浓郁,辣度适中且持久,葱香更是提鲜解腻,整道菜品味平衡,辣而不燥▮ 煎家传辣菜脯虾饺 ▮ 手工饺皮煎至金黄酥脆,内馅的辣菜脯与鲜虾简直是绝配,咸香之中又带有一丝微辣,味道层次丰富,应该是开业至今最经典的款式▮ 香煎香料羊肩肉及薯仔碎饺子 配辣椒酱蛋黄酱 ▮ 以香煎羊肩肉为主角,羊肉经过香料的精心腌制,风味浓郁

▮ 香煎香料羊肩肉及薯仔碎饺子 配辣椒酱蛋黄酱 ▮ 以香煎羊肩肉为主角,羊肉经过香料的精心腌制,风味浓郁。辣椒酱蛋黄酱辣中带鲜,与羊肉的丰厚味道相得益彰

▮ 自家制水晶饺子 焦糖凤梨内馅 配茉莉花冰沙 接骨木花煮桃 ▮ 晶莹剔透的饺皮包裹著焦糖凤梨内馅,酸甜交织,清新自然。连甜品都是以饺子造型出场!精致地可爱!茉莉花冰沙与接骨木花煮桃作为搭配,既有清新的花香,又有桃子的甜美,多层次的味道让这道甜品成为完美的收尾

家传饺子不仅在味道上令人满足,更在每一个细节中,让我感受到她对品质的无比坚持

⁘ ⁘ ⁘

老实说,我也不算是一个非常喜爱饺子的人,但这里每款饺子的饺皮都各具特色,例如芫荽豚肉饺的饺皮中加入了芫荽,为传统豚肉饺增添了一抹清香。麻辣抄手的饺皮则带有微麻辣味,与内馅相得益彰。这些饺子不仅比一般饺子更大一倍,饺子皮比平常的厚多了,咬下去的口感非常有劲道

定价不算很低,但绝对物有所值。餐厅吸引了不少附近的居民,特别是区内的外国人。这里的气氛悠闲,不仅能享用手工饺子和面食,在晚上小酌一杯手工啤酒,很是惬意,还意外地撞上附近的友人

餐厅几乎满座,但整体氛围依然非常chill,让人不禁回忆起在外地吃中餐的美好时光

—————————————————

𖠿𖥣 家传饺子 (西环)
〒 西环西营盘般咸道63号B-F号兴汉大厦地下2号舖

—————————————————