2016-06-20 478 浏览
笔者曾在日本吃过十分美味的一流沾面, 自始对便对沾面一直念念不忘可是, 不要说要在香港吃到同样的味道, 要找到一间能稍稍「掹车边」的沾面亦很难而在朋友的介绍下, 得知了这间人气过江龙沾面, 作为热爱沾面的我当然要来试试店舖的装修很「日本」, 座位很阔落, 地方亦十分整洁 即使坐吧枱也没有被邻座压迫的感觉, 这点值得一赞由于面的选择不多, 我和朋友都很快选好了我们分别选了一碗浓厚豚骨鱼介沾面和三田特制拉面他们的面有大(280g)、中(210g)、小(140g)三个分量价钱一样, 照顾不同食量的人士, 十分贴心不过特大(420g)则需要额外加$10男生不是很大食的话, 基本上叫个中已经够了想要饮品的话跟餐比较好, 单点有点贵, 要$15-$20不是化算呢这一点店员在下单时亦有细心提醒我们, 不错面方面亦很快就送到了------------------------------浓厚豚骨鱼介沾面 ($78)面条粗身, 十分有咬口, 亦带有小小的甜味汤的鱼介味很浓郁, 咸度作为沾面的汤底十分配合, 只是温度方面不是太热, 但在严严的夏日还可以接受叉烧方面厚度中等, 肥瘦亦适中, 不错但我认为叉烧若

店舖的装修很「日本」, 座位很阔落, 地方亦十分整洁

即使坐吧枱也没有被邻座压迫的感觉, 这点值得一赞

由于面的选择不多, 我和朋友都很快选好了

我们分别选了一碗浓厚豚骨鱼介沾面三田特制拉面

不过特大(420g)则需要额外加$10

男生不是很大食的话, 基本上叫个中已经够了

这一点店员在下单时亦有细心提醒我们, 不错

面方面亦很快就送到了

浓厚豚骨鱼介汤沾面
浓厚豚骨鱼介沾面 ($78)

面条粗身, 十分有咬口, 亦带有小小的甜味

叉烧方面厚度中等, 肥瘦亦适中, 不错
但我认为叉烧若果可以再厚一点就更加好了
三田特制拉面
三田特制拉面($78)

这款面是朋友点的

个人认为假如要吃拉面的话, 同区会有更多更好的选择吧

由于这款面不如其他拉面店可以选择自己喜欢的浓度、硬度等等

朋友说他的汤底有点过咸, 作为拉面的面条亦有点过硬

因此笔者不是很推荐大家来这里吃拉面
三田流炸鸡翼 (黑胡椒味) $38

外皮松脆, 黑椒味十分突出, 好惹味
青瓜沙津(跟餐)

正正常常, 不过不失

材料尚算新鲜干净

酱料则是很普通的芝麻酱

整体感觉不错, 但与日本的相比仍然有段距离

水准不俗, 可惜未有太大的惊喜, 似乎与店舖的人气有点不成正比

期望将来会有更特出的表现

2016-05-30