2019-03-25
三月是香港的艺术月,艺术气息越来越浓厚!约了三个朋友一齐试试大官厅的品艺盛宴,晚餐菜单 HK$888一位,非常不错!走进餐厅酒吧到餐厅一楼,已看到墙上挂满油画作品,是全新的展览由3月11日起至5月31日。展览是本地艺术家朱丽晴Liane Chu的作品,展览名为「她的感觉」。每幅作品也非常吸引,一边品尝晚膳,一边欣赏艺术展览,确实令人赏心悦目!谈到食物方面,最喜欢头盆菜式包括椒盐日本白海老、法国黑鱼子烟熏糖心蛋、黑钻蒜香温室小青瓜,很精致,而且更特别以艺术家的作品印制为别致的器皿奉上,非常吸睛!另外特别推介大官烤鸭,非常特别,除了传统吃法之外,可配以黄糖、红菜头、台湾凤梨及日本子姜,尤其是红菜头、凤梨与鸭油是意外匹配的配搭,很夹很美味!在品尝主菜蜂蜜慢煮安格斯牛肋肉时,餐厅悉心安排了画扫给我们,可在碟上画上酱汁发挥一下创意,相当不错!我觉得艺术不局限于艺术展览,能从美食中体验艺术,值得推介!加上大官厅的环境令人觉得舒服,必定再来试其他招牌菜式!
我觉得艺术不局限于艺术展览,能从美食中体验艺术,值得推介!
加上大官厅的环境令人觉得舒服,必定再来试其他招牌菜式!