餐厅: Bombay Dreams (雲明行)
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
Bombay Dreams原来屈指一数已经有20年历史是第一所印度餐厅连续12年获得米芝莲香港与澳门必比登推介新店重开都是在离旧店不远处的云咸街新店装修参照印度皇宫为蓝本比旧店更典雅贵气更能呼应掌厨为皇室御厨后代的身份据网上新闻报导Chef Qureshi是印度北方邦Uttar Oradesh首府勒克瑙Lucknow御厨团队Khansama的第七代后人如是者食客在此品尝到的是其家族传承数百年的皇室食谱难怪听说是中环最佳印度菜前菜听闻Bombay Chilgoza Prawns是必试菜式鲜虾比一般虾大香料很丰富姜、蒜、芫荽很入味配上酥脆松子但又不会盖过大虾鲜味在米芝莲餐厅之中除了品尝一些很signature的菜式家传户晓的菜式也很值得一试他们也的确做出与一般餐厅之间的分别像素食的Samosa相信在咖哩的调味中下了不少功夫十家印度餐厅有十种咖哩的味道如何令香料比一般餐厅香辛辣浓郁而不腻Bombay Dreams的确突围而出另一道KURKURE KHUMB则是一道比较别致的小碟,炸得薄脆的脆皮, 包著极香的羊奶芝士, 混以青黄椒和蘑菇,点蕃茄酱来吃,蘑菇和羊奶的香味缠绕不散。Mutton
Bombay Dreams原来屈指一数已经有20年历史

十家印度餐厅有十种咖哩的味道
如何令香料比一般餐厅香
辛辣浓郁而不腻
Bombay Dreams的确突围而出

Mutton Beliram , 即焖煮羊肉
香料和烹煮步骤都极繁复
所以羊肉虽焖煮得软稔且入味
我还是觉得香料才是主角
香料包含了酥油、香菜籽、凝乳、洋葱、生姜、大蒜、红辣椒粉、丁香、绿荳蔻、黑胡椒、肉桂、味盐
非常费心
香料的混和酱汁浓郁
但却有层次
为了不要浪费这道菜的酱汁我特意点了Garlic Nan饼来配

Garlic Nan也不是普通Nan
为了烹制正宗及地道风味,餐厅的厨房特意放置两座特制的炭火泥炉,令Nan饼散发出独特的焦香气味和酥脆的表皮, 热力也在饼上持续良久
另外一提
餐厅餐牌上的选项多达十多页