2016-05-21
位于Megabox的御苑皇庭,却有广阔的窗景,自然光令室内的光线更充足及舒适,座位宽敞。 御苑皇庭已成为我午餐的聚脚点。 xo 酱炒肠粉XO酱炒肠粉是港式酒楼或饮茶中很常见一道基本款。我很爱肠粉那种感觉﹐本来自己家厨房想自己亲手煮。这道除了XO酱是关键之外﹐最重要的就是酱油﹐不知道是否御苑自家制的酱油﹐就有那种的卖像和味道。刚上桌的肠粉散发阵阵豉油和XO 酱香味,最喜欢是那粉皮那种炒而金黄色的质感,卖相悦人,以红色点缀著,入口惹味,辣中带香的滋味。豉汁蒸凤爪这是一道色香味俱全的点心,鸡爪一吮就会脱骨,相信厨子功夫到家,又炸又蒸,而发得泡而松软。调味粉和酱料浓郁,顿时齿颊留香,就连吮骨头也是一种乐趣。再说它的营养,因为鸡爪富胶质,我一食再食,不停手。万寿果杏汁炖猪肺每日也推出不同类型的汤水,今天叫了杏汁猪肺汤。这老火汤真是真材实料,又够火候不但滋味鲜美,非常浓稠和入味。汤水呈奶白色,非常滋润。那些软滑的猪肺入口软绵绵,沾上鼓汁更是美食。鲜虾腐皮卷内涵足料,师父将丰富的虾肉酿入其中,而这次来的腐皮炸得脆口,外层酥脆,呈金黄色,薄薄的皮包著新鲜大只的鲜虾,仍保留适当的靭度虾只好干净连虾肠也挑
xo 酱炒肠粉
内涵足料,师父将丰富的虾肉酿入其中,而这次来的腐皮炸得脆口,外层酥脆,呈金黄色,薄薄的皮包著新鲜大只的鲜虾,仍保留适当的靭度虾只好干净连虾肠也挑走,啖啖虾肉好满足。