2023-01-13
之前在湾仔工作时对于这橦活化建筑物好有兴趣,1楼仲有家主打西日料理的餐厅 Maison Meiji,一入到去就好像置身在明治时代的法式大宅一样。装修都好有retro感觉,像回到八十年代的日本👘今次造访一试Fine-dining🍴Wagyu Beef TatakiHokkaido Scallop Tartare EleganceStarter选两款已经令人目不暇给!🥩和牛Tataki有焦香味,配以火箭菜和柚子醋啫喱好清新。帆立贝他他本来就是艺术品,不过略嫌牛油果和蕃茄比帆立贝抢镜✨。Sake streamed Abalone w/ Beurre Blanc SauceGrilled Octopus with Red Pepper Coulis 叫这两款绝对不能你失望。清蒸鲍鱼鲜嫩,大根看似大配角其实好有内涵。一咬汤汁溢出又无渣。🐙另外烧八爪鱼也好好食,完全唔需要用力咬,配上红椒酱好有异国风情。Beef Wellington Meiji StylePan Seared Japanese Pork w/ Bagna Cauda Sace 威灵顿牛柳🐃本来就已是一款好花功夫的菜式,以菠菜取代蘑
Wagyu Beef Tataki
Beef Wellington Meiji Style
威灵顿牛柳🐃本来就已是一款好花功夫的菜式,以菠菜取代蘑菇馅,都几特别。而日本猪鞍都好正,Bagna Cauda 是种由大蒜、橄榄油、腌渍鳀鱼和奶油煮成的沾酱,同猪鞍都几夹。
Pasta / Omurice
日式蛋包饭🥚是我的至爱,这个用上了传统日式的红酒烩牛肉酱汁,牛肉炆到好淋,饭粒有茄汁炒香,蛋亦滑溜非常。🍝明太子意粉有加入紫苏叶减低油腻的感觉。
最后的甜品是中间涂了抹茶酱的蝴蝶酥和わらび饼。抹茶回甘,带有小苦涩非常啱我口味🍵