今年复活节难得有六日长连假,虽然没有外游,但亦可趁机会带屋企人试吓新餐厅。我们第一次来到六国酒店的粤轩,据闻这里的广东小菜非常出色,不过我们这次想先试试点心,为咗试多几款,叫咗12件点心拼盘,共有六款点心(两款炸点,四款蒸点),以酒店中菜厅来说,价钱超值,炸春卷和萝卜造型咸水角都炸得非常松脆,蒸点方面我比较欣赏烧卖,其他味道算是ok,虾饺新鲜但皮一般。杨州炒饭:份量非常慷慨,炒饭好干身,粒粒分明,叉烧和蛋都好香,虾和蔬菜的份量都很多,我们三个人每人都分到最少两碗酿焗蟹盖:这道菜式实在教人惊艳和满足,餐厅用了螃蟹造型的容器承载,已经非常有心思,上菜时阵阵芝士香气飘逸,但吃起来并不会觉得很油腻,整个蟹盖酿满了一梳梳新鲜的蟹肉(还有蟹膏!),有少少creamy,但整体主要是充满蟹肉的鲜甜味 吃完充满幸福感 桂圆红枣茶:埋单时,侍应贴心地送上三碗甜茶,为这次午餐画上圆满的句号我们三个人计埋茶钱、小食和加一,埋单 $720,可以吃到高质的酒店中菜,实在是超值

点心拼盘
点心拼盘