2021-07-12
和天使一起的时间,都是很零醉的…很多时侯,我们也是强行已排满的行情中强行抽一些时间出来见面。今天很难得可以见一个颇长的时间,自然份外珍惜。由于屯马线开通,我们难得可以在九龙城吃午饭。这间餐厅在地铁站出口附近,也不难找,地点算是很便利。餐厅的装横颇不俗,而且舖面占地颇广。满客是应该会颇热闹,但今天午饭却只有我和天使二人。难得包场,今天吃得放怀一点吧。这是冲渍莹光鱿鱼,我印象中是天使其中一个蛮爱吃的前菜。吃入去没什么特别的,虽然不算新鲜,但也未至于有难闻的味道。合格了。这是青苹果沙律。虽然没有太多的沙律酱调味,但却突出了沙律整体的清新感。再加上微酸的青苹果丝和蟹籽,整体的口感和味道清新之余也不失丰富。相当不俗。这是给天使叫的主食,是给有选择困难食的他专门叫的。这种大包围的叫法最适合他了。不过由于他对甲壳类的食物敏感,所以他只集中吃鱼的寿司。尝起来没什么特别,普普通通吧。顺带一提,之前我还吃了一个海胆手卷。海胆勉强还算是新鲜,但卷内的饭却是温热的。温热的手卷?也是我第一次吃。味道好不好?只是温度已经不合格吧?😅这是随寿司套餐奉上的炖蛋。很难得炖蛋完全没有蛋味,虽然放了两旧三文鱼在上面,但有丝
这是随寿司套餐奉上的炖蛋。很难得炖蛋完全没有蛋味,虽然放了两旧三文鱼在上面,但有丝毫没有任何味道。弄得那么清淡,是怎样做到的?🤦🏽♂️
即是声称空运到港的新鲜金目鲷二食。刺身方面,虽然明白厨师将刺身放在冰上,是想保持新鲜,但这种刺身,根本不会「放置」、而是立即吃的,加冰其实是多此一举,而且只会将那份的鲜味「浸死」🤦🏽♂️。万幸,金目鲷的油份和香味依然健在,马马虎虎吧?🙄
至于炸鱼骨,略嫌炸得不够干爽,而且查粉铺得并不均匀,吃起来口感一块一块,怪怪的。
烧的芝士年糕吃得多厂。炸的都是第一次吃。口感上吃起来和烧的没有太大分别,而且好像烧的还要香一点。不过,这个处理是很好的,吃起来口感其实不差。
这个是烟熏牛舌,也是整餐饭亮点最高的菜。牛舌吃起来很柔韧,但吃起来却完全不腥。再加上阵阵苹果木+烟熏的香味,吃起来口感特别之余嗅觉得到满足。很赞。
最后吃的是三文鱼和明太子饭团。我被分配到的是三文鱼饭团,饭团烧得很干身,也有阵阵焦香味,吃起来趣卜卜的,口感很不错。但味道方面,却好像吃不出任何三文鱼的味道?反倒是天使跟我说,明太子的很好吃⋯⋯那⋯⋯某程度上也算是合格吧?🤦🏽♂️
整体上说,是合格有余的。可惜的是,这间居酒屋竟然是没有提供串烧?算是非常罕见。可惜。