2013-03-31 3390 浏览
苏豪这两个字,彷佛成为时尚的代名词,早在多年之前,西湾河鲤景湾一带,已被冠以苏豪东之称号。这晚乘著微风,耍著点点雨粉,与朋友们来到鲤景湾的Jack's Terrazza晚饭。上年度神剧天与地其中一幕,某个下雨晚上,陈豪与邵美琪,便是在这里相聚。是晚一行数人,由头到尾品尝多款菜式,听说餐厅方面将菜式的味道调教回正轨,即是,不会再刻意迁就港人口味,务求做得更正宗。头盘为露笋软芝士风干牛肉卷,以风干牛肉包著软滑的芝士,与清新的露笋,连同咸香的牛肉,整体上的味道颇为丰富,而没有令人很混乱的感觉。餐厅旁边为蚝吧,兴之所至,叫了两款生蚝试试,有Irish Rock 与Gillardeau,前者味道鲜美,肉质偏爽,海水味重。后者则味道更强,蚝身饱满,而味道则带有强烈的咸鲜,余韵悠长,留在口腔良久不散,这就是Gillardeau一贯的风格。蚝吧方面亦会不时引入Belon,但事前最好要预订。吃生蚝从来没有饮品只有酒,配Chablis,香槟你我都识讲,不过这晚配的是Milton Park Chardonnay 2011,清香的苹果,与花香先声夺人,酒身干净俐落,活泼的啤梨,蜜桃果味,结尾散发著优雅,洒脱,

吃生蚝从来没有饮品只有酒,配Chablis,香槟你我都识讲,不过这晚配的是Milton Park Chardonnay 2011,清香的苹果,与花香先声夺人,酒身干净俐落,活泼的啤梨,蜜桃果味,结尾散发著优雅,洒脱,与生蚝尽情地爱吧。
Quattro Formaggio 四式芝士薄饼,以Mozzarella,Camembert, Gruyere, Gorgonzola四款刚柔并重,不同个性的芝士组合,浓香扑鼻的芝士,味道平衡,金文拔与Mozzarella中和了重口味的Gorgonzola,另外的薄饼底做得够薄,边位烤得香脆可口。
牛肝菌,杂菌,烟腿蕃茄酱烩尖通粉,长通粉质感对办,只嫌牛肝菌与杂菌的表现略为平稳,菇香不够浓烈。
另一道淀粉质,杂锦海鲜龙虾忌廉汁烩意大利饭,各款海鲜如蓝贝,虾肉,带子等质素不错,味道新鲜,烟韧有咬口的饭粒,更吸收了龙虾汁,与海鲜的精华,真的好吃。
主菜有鱼有肉,香煎银鳕鱼伴榄油红椒汁,鳕鱼来自加拿大,鱼皮被煎得香脆,而鱼肉亦鲜嫩肥美,没有出现过老的情况。
本来一听到羊架是来自纽西兰,心里再没有任何期望,但上桌时,看见羊架的色水嫣红,刀叉率先感受到肉质柔软,最重要的一点,羊味很浓,对了,就是那一阵羊肉的骚香。
是晚担任烤羊架的拍档,是意大利代表Fonterutoli Chianti Classico 2009,此酒主要是用Sangiovese,再混合其他葡萄。最初给我的感觉是颇辣,丹宁强,待至上羊架的时候才喝,果香逐渐散发出来,酒身中等,柔顺,收结点点辛辣,以一支百多二百元零售价的货色,表现算不错了。
甜品两款,有意大利云尼拿朱古力雪糕,个人比较喜欢味道酸甜得自然的柠檬挞。
除了鲤景湾之外,Jack's Terrazza在湾仔亦有分店,论环境则以这里取胜,而且泊车亦很方便,临近海边乘著微风,在此气氛下与三五知己,或自己心爱的人进餐,令人倍感愉快,舒畅。